Главная / РОССИЯ / Вслед за владельцем помещения в обрушившемся доме в Междуреченске арестованы трое строителей

Вслед за владельцем помещения в обрушившемся доме в Междуреченске арестованы трое строителей

Следствие предъявило новые обвинения в связи с обрушением жилого дома в городе Междуреченске (Кемеровская область). На этот раз на скамье подсудимых оказались трое строителей, проводивших ремонтные работы фасада здания, сообщает сайт регионального управления СК РФ.

«Следственными органами… 38-, 42- и 36-летнему жителям города Междуреченска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)», — говорится в сообщении.

В настоящее время по ходатайству следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 31 мая 2016 года обвиняемые выполняли работы по организации проема на фасадной стене здания жилого дома. «При этом какой-либо проектной и иной документации, необходимой для производства работ, связанных с нарушением целостности несущей конструкции стены здания, не имелось. Ремонтные работы проводились в нарушение предусмотренных для подобного вида работ правил безопасности», — отмечают в СК РФ. В результате произошло обрушение части жилого дома, считают следователи. Предположительно, причиной обрушения части дома стало ослабление несущих конструкций здания, отмечают в СК РФ.

Ранее по данному делу был задержан собственник помещения на первом этаже здания, где находился магазин и проводились ремонтные работы. Ему было предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее гибель двух и более человек». 3 июня суд постановил арестовать его на два месяца.

Сам обвиняемый заявил, что рабочие не проводили несанкционированных работы, а только красили фасад. Он добавил, что «его выбрали козлом отпущения».

ЧП в Междуреченске произошло 31 мая. Обрушился подъезд пятиэтажного жилого дома N16 по улице Весенняя. Погибли два человека, еще трое были госпитализированы.

На месте ЧП был развернут штаб по ликвидации происшествия, который возглавил губернатор Аман Тулеев. Всех жильцов эвакуировали, некоторых разместили в местном санатории. Разбор завалов продолжался около 12 часов. Аварийно-спасательные работы были завершены 1 июня.

Источник: http://www.newsru.com/russia/03jun2016/3stroitelya.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru