Главная / РОССИЯ / «Встаньте с диванов, идите на выборы»: выступления не допущенных к выборам кандидатов на митинге в Москве

«Встаньте с диванов, идите на выборы»: выступления не допущенных к выборам кандидатов на митинге в Москве

На проспекте Академика Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Первым выступил муниципальный депутат района Зюзина Константин Янкаускас. «Хочу обратиться я к сотрудникам полиции и Росгвардии, которые намеренно задерживают людей на рамках. Вы жрете гнилую капусту и картошку, которой вас кормит Тумба-Юмба Золотов. Мы здесь за достоинство, в том числе ваше. Прекратите это немедленно и пустите людей на митинг!» — сказал Янкаускас.

Он обрушился с критикой Мосгоризбиркома, забраковавшего подписи избирателей оппозиционеров, заявив, что подписи таким образом «украдены». Он затронул тему коррупции, повышение пенсионного возраста и другие острые проблемы российского общества. Янкаускас также рассказал, что к его маме перед митингом домой приходили сотрудники полиции с предупреждениями, но она пришла на акцию. «Это не митинг за Янкаускаса или Яшина. Это митинг за достоинство, за самоуважение», — сказал депутат.

«Вот это вот правительство Москвы, этот Собянин, Бирюков, Хуснуллин, Ликсутов — они как лангольеры, они просто пожирают наш город. После них остается только эта бездушная плитка. Собянина под плитку!» — сказал со сцены Константин Янкаускас.

Кирилл Гончаров от партии «Яблоко» сказал, что провластные кандидаты отвечают перед мэрией, а не перед москвичами. Он обратился к собравшимся, ставили ли они подписи за провластных смовыдвиженцев, «Коммунистов России» или «Зеленых». Участники митинга дружно отвечали «нет». «Так какого фига их зарегистрировали, а нас нет?» Гончаров отметил, что к его родителям тоже приходили в поисках его самого, чтобы вручить предостережение. По его мнению, это свидетельствует о том, насколько власть боится конкуренции.

Политик, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, начиная свое выступление, заметил, что «вся наша жизнь заключена в рамки», власти «решают, куда нам ходить, что смотреть и думать». Он назвал чиновников у власти «оккупантами», которые уже 20 лет находятся у власти и боятся собственного народа. Гудков назвал грядущие выборы «спецоперацией захватчиков», которые хотят продолжать «грабить оккупированный народ» и удерживать власть любой ценой.

Гудков добавил, что несогласных бьют и задерживают, и напомнил о столкновениях жителей , протестующих против свалки, с полицией. Политик считает, что миллионы людей в России хотят перемен, но их нельзя добиться, если не «встать с диванов». «Встаньте с диванов, идите на выборы, на улицу, на площади, потому что они идут за вами, чтобы построить свалку у вас под окнами, , просто убить», — призвал Гудков.

Источник: https://www.newsru.com/russia/20jul2019/miting.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru