Главная / РОССИЯ / Встреча независимых кандидатов с главой Мосгоризбиркома завершилась безрезультатно

Встреча независимых кандидатов с главой Мосгоризбиркома завершилась безрезультатно

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отказался общаться с кандидатами в Мосгордуму в присутствии СМИ, предложив им личный прием; в итоге встреча фактически не состоялась, передает со ссылкой на заявление оппозиционера Ильи Яшина.

Об этом Яшин сообщил журналистам возле здания комиссии — СМИ внутрь не пустили.»Вместо того, что было заявлено публично на «Эхе Москвы» — публичной встречи с кандидатами, — Горбунов решил изменить формат и предложил нам личный прием. Нас, естественно, такой формат не устроил, ну, в какой-то момент он вышел и, по сути, в формате монолога заявил нам, что он не готов с нами ничего обсуждать,.. так как решения ОИК еще не приняты», — сообщил Яшин.

«Мелкая, но важная деталь: при встрече Горбунов отказался пожать мне руку, такой уровень раздражения к независимым кандидатам», — добавил он.

Провести переговоры Валентин Горбунов предложил после вчерашних протестов возле здания избирательной комиссии.Тогда организаторы стихийной акции потребовали честного пересмотра подписей и регистрации независимых кандидатов. У Горбунова же был выходной, которой он проводил на даче.

Реакция на воскресные события последовала, как только глава избиркома оказался на работе. Горбунов обвинил политиков в манипуляции общественным мнением, митинги назвал провокацией, и в эфире рассказал, скольким кандидатом отказано в регистрации.

Горбунов предложил кандидатам обсудить сложившуюся ситуацию у него в офисе. К трем часам дня в городскую избирательную комиссию пришли Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Сергей Митрохин. Некоторым из них ранее сообщили о большом количестве брака среди подписей, что политики посчитали необоснованным. Горбунов вышел к ним из своего кабинета в коридор на 10 минут. Митрохин рассказал, о чем удалось договориться с чиновником.

Любовь Соболь и Иван Жданов требовали от Горбунова публичной встречи при журналистах. Председатель комиссии отказался от этих условий, заявив, что кандидаты не готовы к конструктивному диалогу и стремятся превратить встречу в митинг. Илья Яшин назвал единственным позитивным итогом от переговоров договоренность о присутствии представителей городского избиркома на окружных заседаниях по регистрации.

Кандидаты намерены во вторник встретиться с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Она готова встретиться с независимыми кандидатами, сообщается на . Встреча может состояться сразу после 22 июля, когда Памфилова вернется к работе.

В воскресенье независимые кандидаты и их сторонники провели несогласованные акции протеста в центре Москвы. Около 25 человек были задержаны. Горбунов заявил, что готов принять «в формате личного приема, кто готов конструктивно обсуждать ход кампании и имеет конкретные предложения и замечания».

Мосгоризбирком ранее признал подписи, собранные в поддержку наиболее сильных независимых от властей кандидатов в Мосгордуму — главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина, юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, политика Дмитрия Гудкова, а также члена СПЧ Андрея Бабушкина и бывшего председателя «Открытой России» Александра Соловьева.

Источник: https://www.newsru.com/russia/15jul2019/noresult.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru