Главная / РОССИЯ / Выжившим летчиком сбитого Турцией Су-24 оказался лучший штурман бомбардировочной авиации

Выжившим летчиком сбитого Турцией Су-24 оказался лучший штурман бомбардировочной авиации

Выживший штурман сбитого с территории Турции российского бомбардировщика Су-24 капитан Константин Мурахтин в прошлом году был признан победителем международного конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2014», сообщает липецкий портал Gorod48.

Тогда экипаж Су-24М в составе пилота Станислава Гасанова и штурмана Константина Мурахтин из липецкого авиацентра был признан лучшим и получил первое место в номинации «фронтовые бомбардировщики» или «бомбардировочная авиация» на этих состязаниях с участием пилотов из России, Китая и Белоруссии.

За эту победу росийским летчикам вручили внедорожник Land Rover Freelander. Мурахтин окончил челябинское училище и служил в липецком авиацентре.

25 ноября президент Владимир Путин наградил Мурахтина орденом Мужества — «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга». Погибшему пилоту Су-24 Олегу Пешкову глава государства присвоил звание Героя России (посмертно)». Пешков тоже служил в Липецком авиаотряде.

Су-24М был сбит на границе Турции и Сирии ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16. Оба пилота катапультировались. Пешкова расстреляли с земли, когда он спускался на парашюте. Мурахтин выжил и был доставлен на российскую авиабазу в Сирии, доложил Путину министр обороны Сергей Шойгу.

Источник: http://www.newsru.com/russia/25nov2015/best.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru