Главная / РОССИЯ / Вылившиеся из танкера «Надежда» нефтепродукты покрыли 3,5 км побережья Сахалина и угрожают сивучам (ВИДЕО)

Вылившиеся из танкера «Надежда» нефтепродукты покрыли 3,5 км побережья Сахалина и угрожают сивучам (ВИДЕО)

Около 3,5 километра побережья Сахалина в районе города Невельск на юге острова оказалось загрязнено нефтепродуктами, вылившимися из танкера «Надежда», севшего на мель 28 ноября в 150 метрах от берега, сообщает региональное МЧС.

«Обнаружено загрязнение береговой линии фрагментами нефтепродуктов на протяжении 3,5 километра, до четырех метров от уреза воды (от берега)», — говорится в сообщении. Сколько всего нефтепродуктов вылилось из получившего пробоину судна, пока неясно. Сообщалось, что на борту танкера было 786 тонн топлива — 426 тонн дизтоплива и 360 тонн мазута.

По данным МЧС на 16:00 по местному времени (09:00 мск), в ходе масштабных аварийно-спасательных работ с 29 ноября откачано 60 тонн горюче-смазочных материалов в бензовозы для транспортировки на территорию одной из организаций Невельска. Утилизировано 105 кубометров загрязненного грунта. Водолазами проведены работы по обследованию дна танкера и определению места пробоины, сообщает ведомство.