Главная / РОССИЯ / Выпущенная на свободу Рыбка не пришла на свою пресс-конференцию из-за отсутствия одежды, объяснил ее адвокат

Выпущенная на свободу Рыбка не пришла на свою пресс-конференцию из-за отсутствия одежды, объяснил ее адвокат

Белорусская гражданка Анастасия Вашукевич по прозвищу Настя Рыбка, на свободу московской полицией 22 января, в среду не явилась на собственную пресс-конференцию. Вместо нее перед журналистами предстал ее адвокат Дмитрий Зацаринский, который объяснил, почему так вышло.

«У нее даже нет одежды, она купила только один пуховик и угги, — цитирует его . — Настя была девять месяцев в тайской тюрьме, там нужду в углу справляют, она устала, она же девушка».

Журналистов такие объяснения не удовлетворили и они попросили «предъявить» Рыбку или хотя бы позвонить ей по громкой связи. Адвокат отказался, после чего журналисты назвали его «сказочником». Зацаринский заверил собравшихся, что «сказки не рассказывает», а его клиентка остается в Москве и не прячется.

Также адвокат заявил, что у защиты есть доказательства невиновности Вашукевич, и добавил, что, по его оценкам, белорусские дипломаты не принимали участия в ее освобождении. Ранее сообщалось, что белорусский президент Александр Лукашенко поручил Министерству иностранных дел республики помочь соотечественнице выйти на свободу.

Тем временем адвокат Алексей Мельников, представляющий интересы российского миллиардера Олега Дерипаски, ставшего одним из главных героев , заявил 23 января, что защита бизнесмена запустила процесс принудительного взыскания миллиона рублей с Вашукевич и Александра Кириллова (Алекса Лесли).

«Что касается денежной компенсации, то мы пойдем путем принудительного исполнения этого решения», — цитирует его . Адвокат отметил, что уже передал исполнительный лист судебным приставам.

22 января Нагатинский районный суд Москвы по ходатайству следователя столичной полиции отпустил под обязательство о явке Вашукевич и Кириллова, ставших в России фигурантами дела о вовлечении в проституцию. Такой поворот событий оказался неожиданным, поскольку ранее следствие по этому делу намеревалось ходатайствовать об аресте Рыбки и Лесли до 16 февраля.

Вместе с тем примечательно, что Рыбку и Лесли освободили после личного вмешательства Лукашенко, который, как сообщила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, следил за ситуацией с задержанием Вашукевич в Москве и поручил «немедленно заняться» освобождением гражданки Беларуси».

Адвокат Зацаринский после освобождения Рыбки анонсировал в соцсети «ВКонтакте», что все подробности будут рассказаны на пресс-конференции 23 января. К сообщению он приложил селфи в компании с клиенткой.

получила широкую известность благодаря скандальному Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного оппозиционером Алексеем Навальным. Главными фигурантами расследования стали тогдашний заместитель председателя правительства РФ Сергей Приходько и Дерипаска. В материалах расследования использовались фото и видео, опубликованные в Instagram Рыбки, которая также описала несколько дней на яхте миллиардера в своей книге.

На основе этих материалов Навальный сделал вывод, что Дерипаска на яхте в компании девушек из эскорта обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку. Также, по мнению Навального, Дерипаска давал Приходько взятки.

За публикацию приватных материалов Дерипаска подал в Усть-Лабинский суд Краснодарского края иск к Рыбке и Лесли, обвинив их в распространении личной информации, и у них по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, суд обязал Рыбку и Лесли удалить из интернета все распространенные ими фото- и видеоматериалы, а также комментарии к ним.

Однако на этом злоключения пары не закончились. 26 февраля 2018 года Рыбка, Лесли, называющий себя тренером по личностному росту, и еще восемь россиян и белорусов в Таиланде во время полицейской облавы в отеле по обвинению в организации нелегального секс-тренинга для российских туристов.

Отпустить Лесли и Рыбку под залог полиция в Паттайе отказалась, обвинив их в незаконной трудовой деятельности. После этого задержанные направили в посольство США в Бангкоке письмо с просьбой о . Авторы послания утверждали, что их жизням грозит опасность. В обмен на помощь Рыбка пообещала рассказать Вашингтону о вмешательстве России в выборы 2016 года.

15 января 2019 года Лесли, Рыбку и еще шестерых «секс-тренеров» приговорили в Таиланде к условным срокам заключения и фактическому заключению, которое равно уже отбытому сроку. Они признали свою вину в организации оказания услуг сексуального характера, хотя раньше это сделать.

17 января осужденных выдворили из Таиланда, после чего Лесли и Рыбка были задержаны по прилете в Москву в аэропорту Шереметьево. Позднее в пресс-службе столичной полиции сообщили, что в отношении задержанных расследуется уголовное дело о вовлечении в занятие проституцией (ч. 2 ст. 240 УК РФ).

Как сообщалось, российское следствие считает, что Вашукевич, действуя в составе группы по предварительному сговору с Кирилловым и иными лицами, в период с января 2017 по март 2018 года вовлекли в занятие проституцией более двух человек. Дело, как выяснилось, было возбуждено еще 19 сентября 2018 года, а основой для обвинения стали показания подруги Рыбки по прозвищу Саша Травка.

В декабре следствие было приостановлено, а 17 января возобновлено, были проведены обыски в московских квартирах задержанных и их родственников. Сами фигуранты, выступая 19 января в российском суде, вели себя смирно и больше не выражали стремления делать громкие заявления, затрагивающие интересы влиятельных представителей России. Вашукевич попросила прощения у Дерипаски и добавила, что он может «расслабиться». Себя Рыбка назвала «орудием», которым воспользовались люди, желающие Дерипаске зла. Она пообещала больше не компрометировать миллиардера.

Лесли от себя добавил, что их уголовное преследование «заказал Навальный и администрация Трампа». Супруга Кириллова Кристина Шереметьева сообщила, что сотрудники ФБР США допрашивали Лесли и Рыбку в тайской тюрьме.

Между тем 21 января ФБК обнародовал новое расследование, основанное на публикации записей «прослушки» Дерипаски и приближенных к нему лиц. Авторы расследования пришли к выводу, что именно Дерипаска приложил большие усилия для того, чтобы Рыбку и Лесли «закрыли» в тайской тюрьме. При этом в ФБК предположили, что теперь их и вовсе в российском СИЗО как нежелательных и разговорчивых свидетелей.

В середине июля 2018 года сообщалось, что Рыбка передумала передавать Вашингтону якобы имеющуюся у нее насчет вмешательства России в американские президентские выборы, и готова отдать ее только Дерипаске, а в обмен хотела бы получить от него «свидание и букет цветов».

Предложение передать Вашингтону секретные сведения Вашукевич высказала в феврале прошлого года — вскоре после ареста в Таиланде. В обмен она хотела получить в США. Речь идет об аудиозаписях, на которых, как утверждает Рыбка, Дерипаска обсуждает с неназванными людьми вмешательство России в американские выборы.

Ранее в Госдепартаменте США дали понять, что в откровениях белорусско-российской эскорт-модели. По данным CNN, с ней пытались связаться , но безуспешно.

Разбирательства по поводу якобы вмешательства РФ в американские выборы в 2016 году, на которых победил Дональд Трамп, проводят ФБР и спецкомитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса США. В середине мая 2017 года американское Министерство юстиции объявило о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором для проведения еще одного такого независимого разбирательства.

Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Российский официальные лица, включая президента Владимира Путина, также не раз называли беспочвенными и даже смешными утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Источник: https://www.newsru.com/russia/23jan2019/fishka.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru