Главная / РОССИЯ / В Азове уволен полицейский, который на автомобиле сбил насмерть пешехода и спрятал его труп

В Азове уволен полицейский, который на автомобиле сбил насмерть пешехода и спрятал его труп

В ГУ МВД по Ростовской области сообщили об увольнении сотрудника, причастного к смертельному ДТП. По предварительным данным, страж порядка сбил, управляя автомобилем, пешехода, который шел по обочине автодороги. После этого виновник спрятал труп в нескольких десятках километров от места аварии и скрылся.

«Сотрудники полиции, проверяя информацию об исчезновении молодого человека, установили, что гражданина сбил сотрудник МО МВД России «Азовский» и скрылся с места ДТП. О происшествии он не уведомил руководство и убыл в служебную командировку», — говорится в полиции.

После установления обстоятельств ДТП полицейский был «экстренно отозван в Азов» и уволен «по отрицательным мотивам» после служебной проверки.

21‐летний житель Новочеркасска Руслан Попов пропал вечером 2 ноября. Перед исчезновением он отдыхал с друзьями возле Батайска, а потом пошел пешком 15 км до Ростова‐на‐Дону. Друзья и родные Попова сообщили о его исчезновении в полицию и сами начали поиски. В них приняли участие больше 100 человек, пишет .

Записи с камер наблюдения показали, что Попов шел по обочине дороги, а потом пропал. «В темном неосвещенном месте мы нашли на обочине его кроссовки, тормозной след автомобиля и следы волочения со следами крови. Мы предполагаем, что его сбила машина, а затем его дотащили до нее, погрузили и увезли», — говорил утром 4 ноября один из его друзей.

Вячеслав Дейнега, одним из первых подключившийся к поискам своего друга, нашел на месте аварии правый поворотник и другие части попавшего в аварию автомобиля. Затем на записи камеры одной из автозаправок увидели «машину битую, пролетавшую в сторону Ростова» — синий Mercedes.

В тот же день участники поисков с помощью выложенных в соцсети записей нашли и автомобиль, на котором, вероятно, сбили Попова. Когда к нему приложили найденные на месте аварии детали, они подошли.

5 ноября труп Руслана Попова обнаружили в морге города Азов. В тот же день сотрудники СК РФ сообщили, что тело было найдено в лесопосадке недалеко от хутора Зеленый в Азовском районе — это около 30 км от места, где сбили Попова. Следователи возбудили дело по части 4 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). В пресс‐релизе отмечалось, что виновник ДТП уже установлен.

Близкие Попова говорят, что виновник ДТП — майор Роман Лобанов. В мае этого года он стал известен благодаря спасению голодного и истощенного медвежонка.

Друзья и родные погибшего уверены, что полицейские с самого начала пытались скрыть преступление своего коллеги, а теперь могут помочь ему избежать ответственности.

По словам Дейнеги, участникам поисков удалось установить, что в тот вечер в машине сидели двое мужчин и одна женщина. Второй мужчина, утверждает друг погибшего, — полковник полиции, личность которого «старательно скрывают».

Дейнега уверен, что этот человек помогал полицейскому Лобанову скрыть преступление: «Тело отлетело примерно на 35 метров от удара, и еще 20 метров его тащили до машины».

Источник: https://www.newsru.com/russia/06nov2019/polazovdtp.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru