Главная / РОССИЯ / В Алуште суд вынес приговор одному из трех задержанных на несогласованном митинге против застройки набережной

В Алуште суд вынес приговор одному из трех задержанных на несогласованном митинге против застройки набережной

Суд Алушты вынес приговор жителю города Леониду Литвинчуку, задержанному 4 июня на митинге против установки аттракционов на городской набережной.

Суд признал Литвинчука виновным в неповиновении законным требованиям полиции (ст. 19.3 КоАП) и участии в несогласованном митинге (ст. 20.2) и приговорил к 25 часам общественных работ и двумя суткам ареста, засчитав ему те двое суток, которые подсудимый провел в камере предварительного заключения (КПЗ) сразу после задержания, сообщает местное интернет-издание «Твоя газета».

Суд по делу второго задержанного — Руслана Маринкова — был перенесен до его выздоровления, поскольку оказалось, что он является инвалидом I группы и после «общения» с полицией ему потребовалась госпитализация. Что касается третьего задержанного — депутата Павла Степанченко, обвиняемого по тем же статьям, — то слушания по его делу перенесены на 14 июня.

Напомним, 4 июня жители Алушты вышли на Центральную набережную, чтобы выразить протест против незаконной, по их мнению, застройки набережной торговыми объектами. По мнению горожан, коррумпированные местные чиновники нелегально превращают проход к морю в «базар».

Заявку на проведение акции власти не согласовали. Однако организаторы решили изменить ее формат и провести мероприятие как встречу с депутатом горсовета Павлом Степанченко. По закону для встреч населения с законодателями согласования с местными органами власти не требуется.

Однако правоохранители все равно вмешались. Спустя несколько минут после начала встречи стражи порядка начали задерживать наиболее активных ее участников и силой затаскивать их в автозаки. Силовики задержали и самого депутата, уважаемого среди местных жителей.

Спустя несколько часов Степанченко выпустили из полицейского отдела в изодранной в клочья одежде и кровоподтеками на спине. Он заявил, что после задержания полицейские его избили и не давали позвонить адвокату, но позднее были вынуждены отпустить, так как он обладает статусом депутата и для его задержания нужна санкция прокурора.

Источник: http://www.newsru.com/russia/10jun2016/alushta1.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru