Главная / РОССИЯ / В Амурской области «ожила» и умерла пенсионерка, которую полицейский объявил трупом и отправил в морг

В Амурской области «ожила» и умерла пенсионерка, которую полицейский объявил трупом и отправил в морг

Полиция Амурской области начала служебную проверку по факту смерти женщины, которую по ошибке доставили в морг живой, а потом не сумели спасти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД.

В областном Минздраве подробности инцидента рассказали со слов главного врача больницы в Белогорске Михаила Данилова, передает . Он рассказал, что утром 12 января жители села Васильевка обнаружили свою родственницу без признаков жизни. Как уточняет портал , женщина 1956 года рождения принимала участие в застолье.

В сообщении говорится, что родственники вызвали ритуальную компанию, которая и отправила пенсионерку в морг. По данным, которые привел главврач больницы, ритуальную службу вызвал полицейский, прибывший на место по вызову родственников.

При этом он не позвонил в скорую помощь в нарушение инструкции, сам констатировал смерть женщины и направил ее в морг без сопроводительных документов. Ее привезли в морг в 9:40 (3:40 по московскому времени), где женщина стала подавать признаки жизни. По данным аmur28.info, это произошло, когда санитарка начала крепить к телу бирку с номером.

В 10:00 пострадавшую доставили в реанимацию Белогорской больницы. Врачи в течение двух часов пытались ее спасти, однако в 12:00 она скончалась. Предположительная причина смерти женщины — переохлаждение и отравление.

Источник: https://www.newsru.com/russia/12jan2019/morg.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru