Главная / РОССИЯ / В АП призывают «работать с молодежью», но не знают, как решить проблему отмен рэп-концертов

В АП призывают «работать с молодежью», но не знают, как решить проблему отмен рэп-концертов

Первый замглавы администрации президента (АП) РФ Сергей Кириенко назвал глупостью запрет концертов в России и призвал «Единую Россию» уделять больше внимания современной молодежной культуре, передает .

«Это такая среда, и там надо уметь работать. Надо уметь работать с современной молодежной культурой, чтобы не превращалось это в то, что когда кто-то случайно ее не понимает или она ему не нравится, это заканчивается запретами концертов — это глупость», — сказал Кириенко, выступая на съезде «Единой России».

Он подчеркнул, что сегодня важнейшая задача для школы — это работа с молодежью, главной ценностью для которой является самореализация. «Они хотят реализоваться сами, хотят реализовать свой талант, хотят внести вклад в развитие своей страны», — пояснил Кириенко, подчеркнув, что государство обязано создать для них эту возможность, и «роль школы здесь колоссальна».

Кириенко отметил, что также нужно учиться работать с гражданским обществом и волонтерами: по его словам, за год количество людей, которые принимают участие в различных благотворительных волонтерских проектах выросло в два с лишним раза. По его мнению, партия «Единая Россия» должна стать «социальным лифтом для неравнодушных людей».

В этом контексте он поддержал новый проект «Единой России» по созданию Высшей партийной школы. «Мне кажется, это важнейшая вещь для партии, потому что и у страны нет ничего важнее, главное богатство страны — это, конечно, люди, а для партии тем более. Единственный ресурс партии — это люди», — подчеркнул первый замглавы Администрации президента РФ.

«Раскол элит! Комсомольцы против хищников, — с издевкой комментирует происходящее журналист и радиоведущий Александр Плющев в своем . — (и , и всю эту музыку) одна партия видит как провокацию другой».

Напомним, что о возможности ранее говорили директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, по совместительству занимающий пост председателя оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в РФ, и специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. В то же время практика показывает, что наладить отношения хотя бы на уровне диалога не получается.

6 декабря в Госдуме прошел круглый стол, посвященный отменам концертов рэп-исполнителей в российских городах с участием рэперов Романа Чумакова (известного как Жиган) и Давида Нуриева (Птаха), чьи концерты, впрочем, не отменяли. На круглый стол пришли депутаты Госдумы от ЛДПР и «Единой России» и представитель управления наркоконтроля МВД. Однако меньше чем за час стало очевидно, что диалога не получится, сообщает .

Председатель молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева заявила, что концерты отменяют из-за обращений правоохранительных или других органов, а также родительских сообществ. «Мы проанализировали социальную сеть «ВКонтакте». В одной из групп, где более 160 тысяч подписчиков, выпущена инструкция, как сорвать концерт популярного рэп-исполнителя», — заявила она. Среди других оснований отмены — отключения света и угрозы, подобные тем, что поступили в адрес рэпера .

«Мы сюда пришли не послушать и поговорить, нам интересно решение вопроса», — заявил в ответ Птаха, уточнив, что им интересны в первую очередь причины незаконных действий «властей всех мастей», которые отменяют концерты рэперов. По его словам, некие немузыкальные эксперты находят в песнях смыслы, которых там нет, а молодежь разлагается, поскольку в стране «нет идеологии и морального образования». «Почему вы обвиняете нас в том, что сами не смогли сделать?» — заявил рэпер.

Рэпер Жиган, в свою очередь, отметил, что формальным поводом для отмены могут стать какие угодно тексты песен, вспомнив композицию Григория Лепса «Рюмка водки». «Но не помню ни одной отмены концерта этого замечательного исполнителя, хотя пропаганда алкоголизма налицо», — иронично отметил он, заявив, что у рэпера Хаски, дело которого стало в последнее время, нет пропаганды наркотиков, прямые запреты приведут лишь к еще большей популярности рэпа, а «лучшая поддержка — не ставить палки в колеса».

В ответ на это начальник управления межведомственного взаимодействия управления наркоконтроля МВД полковник Виталий Хмельницкий заявил, что отмена концертов — «крайняя и оправданная мера», направленная на «охранение нравственных ценностей».

«Вы реально считаете, что если запрещать сайты артистов, запрещать творчество — вы так сохраните нравственность в стране?!» — задался вопросом Птаха, а в ответ на предложение обращаться к депутатам в связи с отменой концертов заявил, что рэперы не могут «бегать к депутатам по каждому случаю». В итоге диалога не получилось: оба рэпера один за другим покинули зал, не придя ни к какому итогу.»Ни о чем разговор, братан. Можно еще 20 лет это все тележить», — подвел итоги Жиган.

Источник: https://www.newsru.com/russia/07dec2018/demagogi.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru