Главная / РОССИЯ / В Архангельской области сотрудники ЧОП и ОМОН избили протестующих против строительства мусорного полигона возле станции Шиес (ФОТО)

В Архангельской области сотрудники ЧОП и ОМОН избили протестующих против строительства мусорного полигона возле станции Шиес (ФОТО)

В Архангельской области охранники избили протестующих против строительства мусорного полигона возле железнодорожной станции Шиес, сообщается в группе активистов «Поморье — не помойка!» в соцсети .

Как пишут противники свалки, 27 мая продолжились работы по строительству мусорного полигона — кран грузил плиты, а на месте работали экскаваторы. Сотрудники частного охранного предприятия не подпускали экоактивистов к месту работ, а ОМОН оттаскивал людей и применял к ним силовые методы. Кроме того, со стороны железнодорожной станции стояло оцепление силовиков. Когда противники свалки встали в ста метрах от станции, на них напала охрана.

«Сотрудники ЧОП двоих мужчин кинули в канаву, одному нанесли удар спецобувью, что привело к повреждению пальца ноги, другому мужчине кулаком разбили губу. Троих женщин столкнули в канаву с водой», — пишут активисты, добавив, что двух человек увезли на скорой помощи — одного с многочисленными ушибами, а второго с гипертоническим кризом и сердечным приступом. Также стало известно, что двоих активистов задержали и везут в автозаке в Урдому. Их сопровождает ОМОН.

Строительство полигона для ТКО из Москвы и Подмосковья ведется на станции Шиес с июля 2018 года. Жители региона с конца августа и иные акции протеста, требуя закрыть стройку, а губернатора Орлова, горячо поддержавшего этот проект, отправить в отставку.

После того, как в марте в районе Шиеса произошли столкновения между активистами и водителями грузовиков, в регионе началось тотальное преследование активистов, их задерживали, у них проводили обыски. 28 апреля активисты создали , препятствуя проезду бензовозов с топливом для строителей мусорного полигона.

После многочисленных протестов в столичном правительстве заявили, что строительство полигона 15 июня: после заморозки строительства будут проведены инженерные, геологические и экологические исследования на участке, подготовлены меры по охране окружающей среды. Также пройдут общественные обсуждения проекта. В то же время эксперты Greenpeace полагают, что отсрочка строительства и запоздалые экспертизы уже ничего не изменят в расстановке сил.

Источник: https://www.newsru.com/russia/27may2019/izbili_shies.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru