Главная / РОССИЯ / В Астрахани в легендарной яме на улице Савушкина установили памятник «павшим дорожным рабочим» (ФОТО)

В Астрахани в легендарной яме на улице Савушкина установили памятник «павшим дорожным рабочим» (ФОТО)

Необычный арт-объект появился на улице Савушкина в Астрахани, неподалеку от набережной Волги. Создатели назвали его «памятником павшим дорожным рабочим» и установили его в яме на проезжей части, которая считается легендарной у местных автомобилистов.

Фотографии новой городской достопримечательности появились в группе «Аварии Астрахань» в соцсети «ВКонтакте». Монумент явно кустарного производства представляет собой переломанные ноги в оранжевой спецовке со светоотражающими полосами, торчащие из лужи.

Первая реакция пользователей соцсети на появление памятника была жалостливой: «Спасите Джамшута быстрей». Затем возникли предложения запихнуть в упомянутую яму мэра Астрахани и чиновников, ответственных за состояние дорог. Самые осторожные предупредили собеседников об ответственности за «возбуждение ненависти к дорожным рабочим и призывы к смыву вертикали».

Среди участников группы нашлись водители, которым доводилось застревать в этой яме. А острословы предложили астраханским турфирмам организовать экскурсии по подобным ямам. «Даже представляю уже, как это будет: а сейчас перед вами яма, в которой провалилось около 300 машин только за один сезон! Только представьте! В этой яме побывали такие известные люди, как депутат Госдумы Старовойтов, глава города Губанова! А многие политические деятели за счет именно этой ямы сделали себе карьеру, предложив устранить эту яму инновационными методами», — говорится в инициативном предложении.

Источник: http://www.newsru.com/russia/18may2016/astr.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru