Главная / РОССИЯ / В Барнауле кондуктор и водитель час удерживали в автобусе пенсионерку. СКР начал проверку

В Барнауле кондуктор и водитель час удерживали в автобусе пенсионерку. СКР начал проверку

Следственный комитет РФ по Алтайскому краю проводит проверку после показа сюжета на местном телеканале о пенсионерке из Барнаула, которую водитель и кондуктор в течение часа не выпускали из автобуса, так как пожилая женщина не смогла заплатить за проезд.

Как говорится в регионального СКР, инцидент произошел 22 июня в Барнауле. СМИ же пишут о том, что ЧП случилось в понедельник, 25 июня.

В пресс-службе ведомства рассказали, что 77-летняя женщина забыла пенсионное удостоверение и деньги дома, но попыталась расплатиться проездным. Однако кондуктор отказалась принимать билет с инициалами и фотографией без доказательств права пассажирки на пенсионные льготы. Сама бабушка позже объяснила, что не взяла сумку с деньгами и пенсионным удостоверением по рассеянности.

Пожилой женщине было предложено покинуть автобус, следовавший по маршруту N53, но та отказалась, передает издание . По данным , жительницу Барнаула Надежду Бражникову пытались высадить из автобуса на остановке «Новый рынок». Пенсионерка отказалась идти пешком из-за боли в коленях.

Тогда водитель «в нецензурной форме» отказал женщине в дальнейшей поездке. Он выпустил из салона остальных пассажиров, а нарушительницу правил проезда вместе с кондуктором целый час удерживал в душном автобусе до тех пор, пока не приехала дочь женщины Ольга Власина, передает . Из-за переживаний и духоты у пенсионерки поднялось давление, и ей пришлось вызвать скорую помощь.

Дочь обиженной пенсионерки выразила возмущение в связи с произошедшим. «Я еле выцарапала из автобуса бабушку. При этом у водителя было открыто окно, а кондуктор стояла на улице в теньке», — пожаловалась она порталу «Наши новости».

Кондуктор в комментарии журналистам посчитала свои действия законными, объяснив, что у персонала имеется инструкция, в которой никакие исключения не предусмотрены, иначе сотрудникам транспортной компании грозит штраф от начальства.

Как сообщает газета , между тем в социальных сетях интернет-пользователи возмущаются тому, что никто из пассажиров не смог заплатить за пенсионерку 20 рублей — именно столько стоит проезд на автобусе в Барнауле.

Полиция Барнаула возбудила уголовное дело по факту незаконного удержания и издевательств над человеком. В ходе доследственной проверки СК предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку действиям водителя и кондуктора транспортной компании. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: https://www.newsru.com/russia/26jun2018/barnaul.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru