Главная / РОССИЯ / В больнице Пензенской области нахлынувших после праздников пациентов клали на койки из досок (ФОТО)

В больнице Пензенской области нахлынувших после праздников пациентов клали на койки из досок (ФОТО)

В больнице Кузнецка Пензенской области из-за наплыва пациентов появились импровизированные кровати — конструкция из четырех сдвинутых стульев, досок и матрасов. 13 января фотографию опубликовали пользователи группы в соцсети «ВКонтакте». «Так выглядит кровать в городской больнице… дооптимизировались», — гласит подпись к фото.

«Для выяснения причины госпитализации на «приставные места» был проведен внеплановый административный обход терапевтических отделений. Причиной такого размещения пациентов было большое количество экстренных госпитализаций в последние дни», — объяснили ТАСС в администрации Кузнецкой межрайонной больницы.

Там уточнили, что с 9 по 13 января в больницу был экстренно госпитализирован 61 человек. «По состоянию на 14 января на 60 койках находятся 77 пациентов. Больные с «приставных коек» будут переведены на освобождающиеся места после выписки закончивших лечение пациентов в течение одного-двух дней», — сообщили в медучреждении.

5 января пациентка перинатального центра в Ингушетии выложила в интернет видео с советом не прибегать к услугам этого медицинского учреждения, поскольку там якобы нет необходимых условий. Вслед за этим в соцсетях появилась видеозапись с плачущим младенцем, которому заткнули рот соской, . Выяснилось, что ее приклеила одна из пациенток перинатального центра, она созналась в содеянном.

А в Благовещенске уволили главного врача больницы, где пациентку после операции перевязали из-за нехватки лейкопластырей. После того, как информация об этом распространилась в СМИ, глава региона заявил, что, по его информации, материалы для качественной перевязки на складах все же были, но почему-то не использовались по назначению.

Источник: https://www.newsru.com/russia/15jan2019/koyki.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru