Главная / РОССИЯ / В Брянске студентку, станцевавшую на Кургане Бессмертия, оштрафовали на 30 тыс. рублей за неуважение к обществу (ВИДЕО)

В Брянске студентку, станцевавшую на Кургане Бессмертия, оштрафовали на 30 тыс. рублей за неуважение к обществу (ВИДЕО)

Советский районный суд Брянска оштрафовал на 30 тысяч рублей 22-летнюю жительницу города, которая в апреле 2019 года разместила видеоролик со своим танцем на Кургане Бессмертия, говорится в судебной инстанции, на которое обратил внимание в своем глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Червякову А. И. признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство») и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей», — говорится в материалах суда.

В конце апреля 22-летняя студентка опубликовала на своей странице в Instagram видеозапись своего танца реггетон. Девушка пожелала «всем отличного, солнечного настроения». Однако других жителей Брянска возмутил наивный поступок танцовщицы. Для многих Курган Бессмертия как памятник погибшим воинам является священным местом. В итоге Брянская полиция начала проверку, после чего студентку привлекли к ответственности.

Судья Марина Рассказова согласилась с позицией обвинения и решила, что запись танца студентки является неприличной по форме, а также «оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает явное неуважение к обществу».

По словам девушки, танцы — это ее хобби. 28 апреля она просто захотела снять видео на красивом фоне и выбрала для этого площадку на Кургане Бессмертия, после чего выложила запись в свой блог в Instagram.

Девушка пояснила, что у нее не было умысла оскорбить память лиц, участвовавших в Великой Отечественной войне. Тем не менее, Червякова признала вину.

Отметим, что «мелкое хулиганство» с танцем девушка затеяла в сговоре со своей подругой, которая и снимала ее на камеру. Однако выдать сообщницу Червякова отказалась.

«Брянская полиция и суды, конечно, открыли новые порталы в потустороннем праве», — прокомментировал решение российской Фемиды Павел Чиков.

Курган Бессмертия — памятник павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, передает ТАСС. Он расположен в Центральном парке культуры и отдыха в Советском районе Брянска. Холм высотой 12 метров увенчан 18-метровым бетонным пилоном в виде пятиконечной звезды. Для закладки кургана 7 мая 1967 года была доставлена земля с братских могил из городов и сел Брянской области, а также из городов-героев Советского Союза и с болгарской Шипки. Курган с железобетонным монументом на нем является объектом культурного наследия регионального значения.

Источник: https://www.newsru.com/russia/27jun2019/bryansk.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru