Главная / РОССИЯ / В воинской части в Бурятии найден труп солдата-контрактника

В воинской части в Бурятии найден труп солдата-контрактника

11 ноября утром на территории воинской части N69647 в городе Кяхта в Бурятии был найден мертвым солдат. Погибший рядовой служил по контракту в танковом батальоне, сообщили в военном следственном отделе Следственного комитета по Кяхтинскому гарнизону.

Обстоятельства трагедии только устанавливаются, однако следователи уже сообщили, что «следов насильственной смерти на теле визуально не обнаружено», сообщает издание со ссылкой на СК.

Погибшим оказался 20-летний молодой человек из Заиграевского района. Тело солдата обнаружил его сослуживец, который зашел в комнату к погибшему, тот уже был мертв, уточняет бурятский негосударственный телеканал .

Известно, что контрактник не снимал жилье в Кяхте, как это делают многие его сослуживцы, а проживал в казарме.

Стала известна личность погибшего в Бурятии солдатаОн погиб в воинской части, которая дислоцирована в Кяхте.

Напомним, воинская часть N69647 в городе Кяхта в Бурятии ежегодно становится «ньюсмейкером» в делах о подозрительных смертях солдат-срочников и контрактников, а также в делах о неуставных отношениях.

Осень прошлого года в этой воинской части тело мертвого солдата четыре дня пролежало в казарме. Труп 23-летнего улан-удэнца Вадима Седунова обнаружили сослуживцы 13 сентября 2018 года. Официальная версия следствия — солдат покончил с собой, однако родные погибшего в эту версию не поверили.

Рядового из 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады стали искать только через четыре дня после исчезновения. Хотя по закону, уже в первый день его пропажи должны были объявить самовольное оставление части.

Нашли Вадима в казарме в сушилке, которая была закрыта изнутри. За четыре дня в жарком помещении труп был в таком ужасающем состоянии, что офицер, увидев его, упал в обморок. Патологоанатомы следов насильственной смерти не обнаружили. Однако родственники заявили, что за большим количеством трупных пятен и плохим состоянием трупа были скрыты следы увечий и убийства. За день своей гибели солдат обзванивал всех своих родных и знакомых с просьбой перевести ему деньги, якобы их с него кто-то требовал.

В августе этого года капитан из войсковой части 69647 был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия — в январе он избил прапорщика в помещении канцелярии разведывательной роты. Капитану назначили штраф в 100 тысяч рублей.

В марте этого года еще один военнослужащий этой части был признан виновным в избиении солдата. В январе 2018 года в расположении минометной батареи 2-го мотострелького батальона воинской части 69647 в городе Кяхта сержант избил срочника.

Источник: https://www.newsru.com/russia/11nov2019/soldier_dead.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru