Главная / РОССИЯ / В Вологде главу местного отделения партии Навального обстреляли рядом с детским садом

В Вологде главу местного отделения партии Навального обстреляли рядом с детским садом

В Вологде главу местного отделения «Партии прогресса» Алексея Навального, председателя движения «Вместе» Евгения Доможирова обстреляли из травматического пистолета рядом с детским садом. Опппозиционер получил три ранения, не опасные для жизни. Доможиров предполагает, что атака может быть связана с его борьбой против застройки местного парка или грядущими выборами в Госдуму.

О нападении Доможиров сообщил в Twiter. «А [в] меня только что стреляли, прямо у детского сада», — написал оппозиционер в микроблоге. В комментарии на YouTube Доможиров уточнил, что выстрелы производились из травматического пистолета «Оса». «Я подошел к машине, подъехал молодой человек на велосипеде в толстовке с капюшоном, окликнул меня «мужчина!» и открыл стрельбу», — рассказал оппозиционер. По словам пострадавшего, он пытался спрятаться за автомобиль, но нападавший «все равно три раза попал». Две пули попали Доможирову в спину и одна в руку.

По данным движения «Вместе», возглавляемого Доможировым, нападение произошло у детского сада «Подснежник», причем в то время, когда многие родители отводят туда своих детей. «Фактически действия неустановленного стрелявшего велосипедиста создавали угрозу безопасности большого числа вологжан, в том числе детей», — отметили в организации. Представители движения также подчеркнули, что преступник не скрывал свое лицо маской, проезжал мимо прохожих и машин, зачастую оборудованных видеорегистраторами, и, стало быть, мог попасть на видео перед нападением.

Источник: http://www.newsru.com/russia/19may2016/domozhirov.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru