Главная / РОССИЯ / В Вооруженных силах РФ в 2016 году появятся четыре новых дивизии как ответ на учения НАТО

В Вооруженных силах РФ в 2016 году появятся четыре новых дивизии как ответ на учения НАТО

В 2016 году в Вооруженных силах России появятся четыре новых дивизии. Новые формирования будут создаваться на базе уже существующих бригад. Усиление группировок ВС РФ станет ответом на наращивание учений НАТО. Ранее президент РФ Владимир Путин упрекнул североатлантический альянс в стремлении «царствовать».

Как сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, «в 2016 году будут сформированы три дивизии на западном направлении и одна — на центральном». По его словам, формирование новых дивизий — это одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО за последнее время, сообщает «Интерфакс».

На минувшей неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в 2016 году Вооруженные силы России сформируют три новые дивизии на западном направлении. Глава Минобороны назвал это «важнейшей задачей» (цитата по РИА «Новости»). Министр отметил, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить точки их постоянной дислокации: создать полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

Об угрозе в отношении России со стороны НАТО говорилось в обновленной стратегии национальной безопасности РФ, утвержденной Путиным 31 декабря 2015 года. В документе отмечалось, что нацбезопасности страны угрожает «расширение НАТО и приближение альянса к границам РФ».

В НАТО категорически отрицают, что альянс представляет угрозу для России. В начале января об этом заявила представитель военного блока Оана Лунгеску, отметив, что организации продолжают изучать обновленную стратегию нацбезопаности РФ. По ее словам, расширение НАТО не направлено против кого-либо, и каждый суверенный народ имеет право выбирать, к какому альянсу или договору примкнуть.

В начале декабря 2015 года НАТО пригласило Черногорию стать 29-м членом альянса. Это вызвало резкую критику со стороны РФ.

В интервью немецкому изданию Bild в начале 2016 года Путин высказал уверенность, что НАТО смогла бы пережить, если бы в свое время сказала странам Восточной Европы, что не будет принимать их. «Была бы политическая воля, все бы смогли сделать, если бы захотели. Не хотели просто. Хотели царствовать. Уселись на этот трон. И что дальше? Теперь мы обсуждаем кризисные ситуации», — сказал глава российского государства.

В июне 2015 года НАТО провело крупнейшие учения в непосредственной близости от российских границ. В маневрах войск альянса, прошедших на территории Польши и стран Прибалтики, приняли участие 11 тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 500 единиц техники.

Источник: http://www.newsru.com/russia/22jan2016/divisions.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru