Главная / РОССИЯ / В Генпрокуратуре рассказали о законах, вступающих в силу в ноябре

В Генпрокуратуре рассказали о законах, вступающих в силу в ноябре

Генпрокуратура России рассказала о главных нововведениях в российском законодательстве, которые вступят в силу с ноября.

В частности, с 1 ноября начинается переход интернет-операторов на национальную доменную зону. «Внутри страны будет сформирован единый , на который невозможно будет влиять извне. Доступ к иностранным сайтам останется, а функционал пользователей не будет ограничен», — отмечается в сообщении.

Изменения в трудовом законодательстве обяжут работодателя проводить проверку условий труда на объекте, чтобы выявить опасные участки и спрогнозировать риски, а также обеспечить сотрудников средствами индивидуальной и коллективной защиты.

Производители молока с 1 ноября обязаны будут сертифицировать в электронном виде всю готовую молочную продукцию. Еще одно новшество в законе предполагает введение штрафа за нескошенный на земельных участках. Гражданам за это грозят санкции от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, предприятиям — до 1 миллиона рублей.

С ноября начнут действовать (паспорт транспортного средства) и полиса ОСАГО: отметим, что до 1 ноября 2020 года параллельно с электронными формами ПТС будут выдаваться и бумажные. А все грузовые машины весом более 3,5 тонн должны быть оснащены тахографами. За нарушение требования предусмотрен штраф.

Кроме того, негосударственные пенсионные фонды начнут в обязательном порядке предоставлять в Пенсионный фонд РФ информацию о расходах и доходах от инвестирования накоплений граждан. Микрофинансовые организации не смогут выдавать займы — это можно будет сделать только под нежилое имущество. Бессрочный вид на жительство в России будет выдаваться без ограничения срока действия, тогда как ранее он выдавался только на 5 лет.

Росреестр будет уведомлять собственников жилья о сделках в электронной форме. В законе о туризме с ноября закрепляется статус паломника и паломнической деятельности: на такие категории не будет распространяться закон об основах туристской деятельности в РФ. А план закупок по договорам с предприятиями малого и среднего бизнеса можно будет составлять на 3 года, а на один, как это было ранее.

Источник: https://www.newsru.com/russia/29oct2019/november_law.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru