Главная / РОССИЯ / В городах и весях РФ идут маёвки и Монстрации: в Москве закрыт центр — демонстранты требуют денег и изменения экономического курса (ФОТО)

В городах и весях РФ идут маёвки и Монстрации: в Москве закрыт центр — демонстранты требуют денег и изменения экономического курса (ФОТО)

Около 3 млн россиян, по данным Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), выйдут на первомайские акции, посвященные Празднику Весны и Труда. Шествия и митинги запланированы в 765 городах и 81 районном центре страны.

Демонстрации профсоюзов в этом году проходят под девизом «За справедливую экономику в интересах человека труда». Среди основных лозунгов — требование обеспечить граждан достойными рабочими местами, повысить уровень зарплат, а также внести изменения в экономическую модель развития страны.

Вместе с профсоюзами в первомайских акциях примут участие представители общественных организаций, госорганов и органов местного самоуправления, а также парламентских партий.

Наиболее массовая акция запланирована в Москве (около 100 тыс. человек). В других крупных городах количество демонстрантов варьируется в районе нескольких тысяч.



Праздник Весны и Труда, который в России ежегодно отмечается 1 мая, согласно ст. 112 Трудового кодекса РФ, официально является нерабочим. Традиционно в городах страны проходят массовые шествия, организованные профсоюзами, политическими партиями и движениями. Кроме того, в этот день проводятся уличные концерты, ярмарки и другие мероприятия. Свое современное название этот праздник получил в 1992 году. А в советское время он именовался Днем Интернационала, а затем — Международным днем солидарности трудящихся.

В столице из-за ремонта Большого Москворецкого моста изменен маршрут движения демонстрантов. Две колонны участников формировались на Москворецкой и Кремлевской набережных, они сойдутся в одну и проследуют через Васильевский спуск на Красную площадь в сторону Государственного исторического музея.

В связи с проведением первомайских шествий несколько центральных улиц Москвы временно перекрыты. С 06:30 и до окончания мероприятия закрыты по одной полосе движения в каждом направлении Ильинка, Варварка, Васильевский спуск, Москворецкая, Кремлевская набережные, Большой Москворецкий мост, Китайгородский и Лубянский проезд, Старая площадь, Солянский проезд, а также Солянка от Яузского бульвара до Подколокольного переулка.

С 09:00 до окончания шествия перекрыты Тверская улица между Манежной и Пушкинской площадями, Охотный ряд и Моховая улица.

Обеспечивают безопасность 1 мая в Москве около 9 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

На традиционные маёвки () выйдут и активисты российских политических партий и общественных движений, сообщает ТАСС.

Члены «Единой России» примут участие в демонстрации профсоюзов, к ней же присоединятся представители партии «Союз труда», Общероссийского народного фронта, объединения многодетных матерей, общества ветеранов боевых действий в Афганистане, общества инвалидов, Совета ветеранов Москвы.

КПРФ созывает своих сторонников на демонстрацию и митинг возле памятника Ленину на Калужской площади. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов анонсировал акцию призывом к трудящимся «сплотиться и восстановить законные права» на работу, достойную зарплату, пенсию и «приличную стипендию».

Под лозунгами «Не мешайте работать!», «Весна в русском доме!», «ЛДПР — это мир!» соберутся на митинг у Института мировых цивилизаций в Москве либерал-демократы. На нем выступит лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов проведет Первомай в Волгограде. Там он примет участие в митинге «За справедливую экономику в интересах человека труда», который организует областной совет профсоюзов.
Парад со слонами и пионеры на велосипедах в регионах

В регионах традиционно отметят Праздник Весны и Труда шествиями, концертами, ярмарками, спортивными мероприятиями на любой возраст, вкус и интерес.

Не обошлось 1 мая без традиционных Монстраций. В Новосибирске, родине этой театральной акции, колонна с абсурдными лозунгами и юмористическими плакатами в полдень отправилась от Дома офицеров в противоположную от главной площади города сторону.

В Новосибирске Монстрация прошла под снегом. С погодой монстрантам не повезло, но как только пошел снег, участники шествия принялись скандировать фразу «С новым годом!». После завершения шествия все баннеры с акции будут размещены в Городском центре изобразительных искусств, где 5 мая пройдет выставка лучших плакатов с Монстрации. В новосибирской Монстрации приняли участие около 1200 человек.

Первомайская монстрация.

Ого! Развернут новый баннер. Вместо «Нам хана» теперь во главе колонны «Городу нужны мы, а не эта тряпка» никаких намеков на выборы…

Лозунг Монстрации-2019: Нам хана Оптимистичненько

Мы за суверенный биотуалет! Интернет со вкусом лука! наш онлайн с Монстрации набирает обороты

В этом году Монстрации проходят также в Томске, Барнауле, Красноярске, Новокузнецке и Омске.

В Томске Монстрация прошла во второй раз. В шествии участвовали около 100 человек. Они выкрикивали «Здесь мог быть ваш лозунг» и «Каждому Монстранту по мандату», сообщает местный канал ТВ-2. Главный лозунг: «Я люблю ТОМск ЯМ!». Мероприятие длилось около получаса и завершилось без происшествий.

Источник: https://www.newsru.com/russia/01may2019/1may.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru