Главная / РОССИЯ / В Госдуме объяснили недовольному Жириновскому, почему нужно чтить память жертв терактов в Брюсселе

В Госдуме объяснили недовольному Жириновскому, почему нужно чтить память жертв терактов в Брюсселе

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин на утреннем заседании нижней палаты парламента предложил почтить память погибших от рук террористов в Брюсселе минутой молчания. Этим остался недоволен лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, передает «Интерфакс». В итоге Нарышкин объяснил депутату, зачем проводить подобные акции.

«Я ни разу не видел, чтобы парламент какой-то страны чтил память вставанием любых жертв нашей страны», — заявил Жириновский после предложения Нарышкина. Он сказал, что и в данном случае должен действовать принцип взаимности, принятый в международных отношениях.

«Если мы будем чтить всех жертв вставанием, мы будем стоять, а не работать», — уверен Жириновский. Нарышкин решил ответить на подобную реплику коллеги.

Спикер Госдумы заявил: «На Западе любят говорить о гуманизме и нравственных ценностях, но для нас это не просто слова. Поэтому наше сочувствие и соболезнования — это наше отношение и наше выражение, в том числе и наше отношение к этому злу — международному терроризму, и наше общее понимание, что безопасность Европы неделима».

Отметим, что месяц назад Жириновский не поддержал предложение провести минуту молчания в память о погибшем Борисе Немцове. «Госдума вставанием чтит память каких-то жертв, людей только в одном случае — если президент страны объявил в стране траур», — высказался он.

Политик напомнил, что ранее в нижней палате парламента решение о проведении минуты молчания выносил Совет Госдумы. «Когда эта анархия прекратится? Нужно внести в регламент жесткую норму», — призвал политик.

«Очень много хороших людей… И происходят очень печальные события. Но мне захотелось бы почтить память Хрущева, который разоблачил культ личности Сталина. Это куда больший вклад в историю нашей страны, чем Борис Немцов, но мы никогда не чтили какую-то годовщину смерти, такого вообще не было», — говорил Жириновской.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23mar2016/jirduma.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru