Главная / РОССИЯ / В Грозном застрелили 18-летнего водителя, вступившего в перестрелку с полицейскими

В Грозном застрелили 18-летнего водителя, вступившего в перестрелку с полицейскими

Сотрудники чеченской полиции в Грозном застрелили молодого человека 2001 года рождения, открывшего из машины огонь в их сторону. Как сообщается на МВД по Чеченской Республике, в 8:30 сотрудники УГИБДД остановили по некой ориентировке автомобиль Ford под управлением 18-летнего жителя Надтеречного района Чечни Усмана Азиева.

«Водитель машины произвел выстрел из пистолета в сторону сотрудников полиции. Полицейские открыли ответный огонь, в результате чего Усман Азиев получил ранения, от которых скончался», — говорится в сообщении. Обстоятельства происшествия выясняются. На месте работает следственно-оперативная группа.

По неподтвержденным данным, накануне Азиев похитил у брата — сотрудника Росгвардии — форменное обмундирование, машину и оружие, после чего и был объявлен в розыск, пишет . Помощник главы Чечни по связям со СМИ Ахмед Дудаев сообщил , что убитый планировал другие нападения на правоохранителей.

«Сотрудники полиции в Грозном сработали на «отлично». Отрабатывая оперативную информацию, они попытались задержать преступника, который планировал совершить нападения на стражей порядка, он начал стрелять и его пришлось уничтожить», — рассказал Дудаев. По его словам, в ходе происшествия «не пострадал ни один человек».

«Планам Азиева помешали профессиональные действия сотрудников правоохранительных органов. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что злоумышленник может войти в город, но уйти ему не удастся», — заявил Дудаев. По факту перестрелки возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Источник: https://www.newsru.com/russia/09sep2019/grozny18.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru