Главная / РОССИЯ / В Дагестане задержали подозреваемого в подрыве колонны МВД

В Дагестане задержали подозреваемого в подрыве колонны МВД

В Дагестане задержан подозреваемый в подрыве колонны МВД, двигавшейся из Махачкалы в Каспийск. LifeNews передает, что молодой мужчина, предположительно, входил в состав Южной бандгруппы.

По данным телеканала, силовики задержали мужчину в Табасаране. LifeNews называет его имя — Баширов Н. — и предполагает, что он имеет отношение к бандподполью Дербента.

29 марта в Дагестане подорвались два полицейских автомобиля, которые двигались колонной из Махачкалы в Каспийск. Подорваны были автомобили марки «УАЗ» и «Урал». В грузовике находились прикомандированные из Красноярска сотрудники полиции. После взрывов «УАЗ» выгорел полностью, а «Урал» — частично.

По официальным сообщениям, в результате взрыва погиб один полицейский и еще двое получили ранения. При этом террористы «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) утверждают, что жертв было гораздо больше и погибли 10 силовиков.

По факту подрыва автомобилей было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывных устройств) и ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом).

Источник: http://www.newsru.com/russia/31mar2016/dagestan.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru