Главная / РОССИЯ / В Дагестане умер трехлетний мальчик, раненный пулей в голову во время новогоднего салюта

В Дагестане умер трехлетний мальчик, раненный пулей в голову во время новогоднего салюта

В Дербенте скончался трехлетний ребенок, получивший пулевое ранение в голову во время новогоднего салюта в ночь на 1 января. Об этом сообщил представитель регионального министерства здравоохранения.

Во время фейерверка кто-то в толпе открыл огонь из боевого оружия. Ребенок был доставлен в городскую клиническую больницу Дербента с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени и слепыми проникающими огнестрельными ранениями черепа.

Состояние мальчика не позволило перевезти его в другую больницу, но благотворительный фонд оплатил приезд в Дербент одного ведущих реаниматологов московского НИИ им. Склифосовского, пишет .

Дагестанским коллегам также в режиме онлайн помогали нейрохирурги и реаниматологии научно-исследовательских центров Москвы и Санкт-Петербурга, отмечается в дагестанского минздрава. Кроме того, в Дербент приезжали врачи дагестанского Центра медицины катастроф.

«К сожалению, несмотря на все усилия врачей спасти ребенка не удалось.

Стрелявший еще на свободе, его личность пока не установлена, сообщает дагестанский портал . При этом издание отмечает, что поиск стрелка в регионе является «долгом чести».

По данным минздрава, виновника трагедии установит судебно-баллистическая экспертиза. «Правоохранительные органы обязательно найдут виновных, они понесут наказание по всей строгости закона, — заявил в своем мэр Дербента Хизри Абакаров. — Сразу после произошедшего было возбуждено уголовное дело, сейчас оно передано в Следственный комитет». Между тем официально о возбуждении уголовного дела пока не сообщалось.

Источник: https://www.newsru.com/russia/05jan2019/bullet.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru