Главная / РОССИЯ / В департаменте, который возглавляла Ольга Глацких, найдены нарушения бюджетного законодательства

В департаменте, который возглавляла Ольга Глацких, найдены нарушения бюджетного законодательства

Прокуратура Свердловской области потребовала устранить нарушения бюджетного законодательства, допущенные департаментом молодежной политики, который возглавляла Ольга Глацких. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

Департамент был ликвидирован и переведен в подчинение созданному на базе Министерства общего и профессионального образования региона Министерству образования и молодежной политики Свердловской области. Это произошло после того, как глава департамента Ольга Глацких разгневала многих россиян своим высказыванием про то, что государство «ничего не должно» молодым людям, потому что .

«Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков внес главе региона Евгению Куйвашеву представление с требованием исправить ситуацию с грубыми нарушениями бюджетного законодательства департаментом молодежной политики», — сказали в пресс-службе, не уточнив сути нарушений и времени, когда они были допущены.

Ранее на YouTube был опубликован сюжет о встрече Ольги Глацких с молодежью Кировграда 24 октября 2018 года. Во время беседы 29-летняя чиновница и бывшая олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2014 года призвала школьников и их родителей самостоятельно искать возможности для развития, а не надеяться на государство, поскольку оно «в принципе ничего не должно» молодым людям, а должны родители, «потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать».

После публикации видеозаписи, вызвавшей большой резонанс, Глацких извинилась и пояснила, что ее не так поняли, а ее скандальная фраза была вырвана из контекста. По словам чиновницы, это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство.

Тем не менее Глацких на время проведения служебной проверки, а Следственный комитет решил дополнительно проверить деятельность возглавляемого ей департамента. СК заподозрил чиновницу , а Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» сообщил, что семья Глацких , в которых есть признаки картельного сговора.

В конце 2018 года Ольга Глацких . С апреля она работает заместителем директора Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге.

Источник: https://www.newsru.com/russia/13may2019/glatzkih.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru