Главная / РОССИЯ / В Дзержинске введен режим ЧС после взрывов на заводе с тротилом

В Дзержинске введен режим ЧС после взрывов на заводе с тротилом

В Дзержинске Нижегородской области объявлен режим чрезвычайной ситуации после , сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона. Режим ЧС также распространяется на поселки Пыра, Желнино и Лесной кордон. «Это позволяет оперативно привлекать средства и силы для ликвидации последствий взрыва», — отметил собеседник агентства.

При этом, по словам главы города Ивана Носкова, необходимости в эвакуации жителей нет. Число пострадавших при взрыве, по уточненным данным регионального минздрава, возросло до 27 человек, 11 из них после медицинского осмотра отпустили домой. Замгубернатора региона Дмитрий Краснов в свою очередь сообщил о 28 пострадавших, 17 из которых эвакуированы в больницы Дзержинска. Ранее он также говорил о двух пропавших без вести, но позже поправился, что эта информация не подтвердилась.

со ссылкой на МЧС сообщает о 38 пострадавших, из которых четверо находятся в тяжелом состоянии. Экстренные службы предупреждают об угрозе взрыва второго цеха из-за перехода огня с соседнего здания завода «Кристалл».

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов»), сообщили в ГСУ СК по Нижегородской области. На место ЧП выехали следователи и следователи-криминалисты регионального управления Следственного комитета. Они приступят к осмотру места происшествия после завершения работы спасателей.

В ликвидации последствий взрывов задействованы около 350 человек и 40 единиц техники, сообщили в оперативном штабе, созданном по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. По данным РИА «Новости», пожарные, работающие на тушении огня на заводе, эвакуированы в целях безопасности.

Источник: https://www.newsru.com/russia/01jun2019/dzerzh4s.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru