Главная / РОССИЯ / В Екатеринбурге ЕР собрала 500 подписей против «списка Тунгусова» на выборах в гордуму

В Екатеринбурге ЕР собрала 500 подписей против «списка Тунгусова» на выборах в гордуму

В Екатеринбурге 16 мая прошло заседание оргкомитета по подготовке праймериз партии «Единая Россия». В связи с разрастающимся скандалом, связанным с проведением через предварительное голосование , к этому мероприятию было приковано повышенной внимание СМИ. Однако прессу на заседание не пустили. Оно прошло в закрытом режиме, что уже является нарушением Положения о предварительном голосовании.

Не удалось попасть на заседание оргкомитета и более 20 зарегистрированным участникам, сообщает . Депутата гордумы Анатолия Шарапова, фактически возглавившего демарш против нарушений на предварительном голосовании, вообще не пропустили в здание. Когда секретарь свердловского отделения партии власти Виктор Шептий вышел к нему, Шарапов вручил ему письмо о недопустимости нарушений на праймериз на выборах в думу уральской столицы и против «списка Тунгусова» — приведенного в СМИ перечня кандидатов, лояльных первому вице-губернатору Свердловской области Владимиру Тунгусову, которые, по его мнению, должны победить во внутрипартийном голосовании.

В письме также содержалось требование роспуска оргкомитета. Это обращение за два дня подписали более 500 человек, среди которых и участники праймериз из всех городских округов, и руководители районных отделений партии, члены и сторонники партии.

В этом письме единороссы, в том числе депутат заксобрания Свердловской области Игорь Володин, рассказали, что в конце апреля, пока губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев был в командировке, первый замгубернатора и глава его администрации Владимир Тунгусов провел совещание, на котором заранее объявил список победителей праймериз. На закрытой встрече в областной администрации были тогда приглашены 18 человек (по количеству одномандатных округов), которым объявили, что именно они и есть согласованные претенденты на мандаты.

Это были действующие депутаты гордумы Елена Дерягина, Николай Антонов, Николай Смирнягин, Виктор Тестов, Алексей Бородин, Олег Кагилев, Сергей Мелехин, Владимир Крицкий, Александр Мяконьких, Александр Найданов, Владимир Смирнов, а также Павел Пустозеров, Сергей Зайков, Игорь Пушкарев, Александр Худяков, Виктор Карташев, Михаил Матвеев. Позже к «списку Тунгусова» добавили Дмитрия Сергина, который ранее со скандалом вышел из ЕР и возглавил свердловское отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость». Однако ради праймериз он вышел из «Партии пенсионеров».

В письме также говорится, что счетные комиссии на праймериз сформированы из подконтрольных Владимиру Тунгусову людей.

Сегодня же стало известно, что срок подачи заявлений на праймериз «по многочисленным просьбам» был перенесен на 18 мая, хотя должен был закончиться еще 15 мая.

Участники протеста теперь надеются, что Москва отреагирует на их обращение — ранее участники предварительного голосования и главы местных отделений ЕР обратились с открытым письмом к председателю партии Дмитрию Медведеву и секретарю генсовета Андрею Турчаку с просьбой вмешаться в скандальную ситуацию, когда в отсутствие губернатора Куйвашева его администрация проводит через праймериз уже согласованных кандидатов.

Местные СМИ отмечают, что региональным скандалом уже заинтересовались в руководстве партии власти. В Екатеринбург прибыли представители центрального исполкома, которым поручено разобраться в конфликте. Партийцы из центра встретились с авторами письма и пообещали курировать данную тему, а также обеспечить прозрачность праймериз.

Скандалом заинтересовались и в Уральском полпредстве президента России. Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских уже встретился с руководителем межрегионального координационного совета ЕР депутатом Госдумы Иваном Квиткой.

Источник: https://www.newsru.com/russia/16may2018/ekaterinburg.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru