Главная / РОССИЯ / В Екатеринбурге экстренно сел самолет «Аэрофлота» из-за пьяного пассажира, избившего бортпроводника

В Екатеринбурге экстренно сел самолет «Аэрофлота» из-за пьяного пассажира, избившего бортпроводника

В екатеринбургском аэропорту Кольцово совершил экстренную посадку самолет «Аэрофлота», следовавший по маршруту Южно-Сахалинск — Москва. Причиной незапланированной остановки стал пьяный пассажир, который начал дебоширить в салоне и избил одного из бортпроводников, передает РИА «Новости».

По информации журналистов, в 16:35 по московскому времени самолет «Аэрофлота» Airbus приземлился в Кольцово после того, как экипаж воздушного судна передал в центр управления полетами информацию об угрозе жизни и здоровью бортпроводников.

«В полете гражданин 1958 года рождения, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, нанес удар по лицу бортпроводника», — уточнили в Росавиации. В ведомстве добавили, что на протяжении полета пассажир нарушал правила поведения на борту.

«Буйный пассажир задержан, находится в полиции аэропорта. С самолета сняты его личные вещи, и воздушное судно готовится к вылету», — добавил собеседник журналистов, уточнив, что на борту самолета находились 296 пассажиров и 10 членов экипажа (два пилота и восемь бортпроводников).

Представитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ уже объявил о начале доследственной проверки по факту произошедшего. Дебошир, снятый с рейса, в настоящее время дает объяснение правоохранительным органам. Сразу после приземления он был доставлен в дежурную часть Линейного управления в аэропорту Кольцово.

По информации журналистов ТАСС, правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Причинение вреда здоровью».

При этом в МВД по Уральскому федеральному округу подчеркнули, что пассажиры рейса, которым будет причинен моральный и материальный ущерб (опоздание на стыковочные рейсы), могут в гражданском порядке подать иск в суд к задержанному мужчине.

Портал E1 сообщает, что на взлетной полосе аэропорта Кольцово борт, вылетевший из Южно-Сахалинска, встречали полицейские и кареты скорой помощи. По информации местных журналистов, во время полета дебошир буянил и пытался «выйти в окно».

В конце мая Первомайский суд города Омска наложил штраф в размере более 150 тысяч рублей на авиадебошира — деньги мужчина должен будет заплатить авиакомпании «Аврора» за вынужденную посадку лайнера в июле прошлого года в аэропорту Красноярска. Инцидент произошел 28 июля 2015 года во время выполнения рейса SU 5691 АО «Авиакомпания «Аврора» по маршруту Новосибирск — Владивосток.

Суд установил, что пассажир Виталий К. во время полета, находясь в нетрезвом состоянии, «вел себя неадекватно, нецензурно выражался, оскорблял других пассажиров». Мужчина также пытался развязать драку и кричал на членов экипажа, требуя предоставить ему спиртное. Кроме того, дебошир пытался ударить бортпроводника, преградившего ему доступ к аварийному выходу, который он намеревался открыть в полете.

Источник: http://www.newsru.com/russia/10jun2016/koltsovo.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru