Главная / РОССИЯ / В Забайкалье суд прекратил дело о неуважении к власти против мужчины, назвавшего судебных приставов «фашиками»

В Забайкалье суд прекратил дело о неуважении к власти против мужчины, назвавшего судебных приставов «фашиками»

В Забайкалье суд прекратил административное дело в отношении местного жителя Андрея Калашникова, который на своей странице во «ВКонтакте» назвал судебных приставов «фашиками», сообщил в своем глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

В мае этого года Калашников разместил у себя на странице видео с визитом представителей профсоюза «Союз ССР» в управление ФССП. В комментарии к посту он написал: «Да что там говорить — мы вон отделением профсоюза сходили к фашикам фссп в управление поставили им шах и мат, а нас по тв обосрали».

На публикацию Калашникова пожаловался руководитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Андрей Малеев, однако участковый отказался составлять протокол, заявив, что ФССП не относится к органам государственной власти. Полиция также не нашла в публикации «оскорбительной и другой информации в неприличной форме».

В суде глава ФССП посчитал это неверным толкованием закона, судья с ним согласился и отправил материалы на новое рассмотрение в отдел полиции. МВД обжаловало решение апелляционной инстанции в краевом суде, который вернул дело на новое рассмотрение, после чего прекратил. Чиков отмечает, что это уже 12-е прекращенное дело о неуважении к власти с момента вступления в силу закона.

Президент РФ на «Прямой линии» 20 июня , что закон о неуважении к власти направлен на защиту символов государства, а не на ограничение людей в их праве критиковать власти любого уровня. В конце июня в администрации президента повторили, что оскорбление мэров, губернаторов, силовиков и даже самого Путина, если речь идет о них как о людях, а не институтах власти, под действие закона о неуважении.

МВД в методичке подчиненным составлять протоколы, только если публичное высказывание «в грубой форме» содержит мат, порнографические, «непристойные» изображения, а также «неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные выражения». В такой публикации должна идти речь про государственные символы, президента, Госдуму, Совет Федерации, правительство и суды.

Источник: https://www.newsru.com/russia/15nov2019/fashik.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru