Главная / РОССИЯ / В затухающем деле о «массовых беспорядках» появилось шестеро новых фигурантов

В затухающем деле о «массовых беспорядках» появилось шестеро новых фигурантов

В деле о «массовых беспорядках» на июльских акциях за свободные выборы в Москве появились шестеро новых фигурантов. Как сообщается на Следственного комитета РФ, признаки «применения насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) усматриваются в действиях Егора Лесных, Максима Мартинцова, Андрея Баршая, Владимира Емельянова и еще двух «установленных лиц».

«27 июля 2019 года на улице Рождественка города Москвы Егор Лесных и Максим Мартинцов, действуя группой лиц, напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Кроме того, Лесных нанес другому правоохранителю удар ногой. Еще один подозреваемый Андрей Баршай напал на сотрудника Росгвардии, толкнув его с разбега в спину», — говорится в материале СК.

Емельянов, по данным следствия, «силой удерживал» росгвардейца, «препятствуя выполнению служебных обязанностей». Баршай, Емельянов, Лесных, Мартинцов задержаны в качестве подозреваемых. По местам их жительства проведены . Двое других неназванных фигурантов дела скрылись, «узнав о проведении следственных действий».

В СК заявили, что противоправные действия новых фигурантов подтверждаются показаниями свидетелей и видеозаписями с места событий. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, после чего следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

Источник: https://www.newsru.com/russia/14oct2019/sixnew.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru