Главная / РОССИЯ / В зоне паводка в Иркутской области спасли сотни животных (ФОТО, ВИДЕО)

В зоне паводка в Иркутской области спасли сотни животных (ФОТО, ВИДЕО)

Во время сильнейшего , охватившего шесть районов Иркутской области, многие жители, спасаясь, были вынуждены оставить своих домашних животных и скот в зоне паводка. Им на помощь пришли спасатели МЧС и кинологи иркутского питомника , сообщает .

Патрулируя затопленную территорию жилого сектора, спасатели снимали с возвышенностей и крыш домашних животных. Из подтопленных построек выводили крупный рогатый скот. Свиней, кур, собак и кошек вывозили на лодках на сушу. Совместными усилиями в одном только городе Тулуне 29 июня были спасены более сотни животных. Некоторых из них отдавали прямо в руки хозяевам, коров выводили на берег, а собак и кошек, хозяева которых не объявились, отправят в иркутский питомник, откуда своих питомцев смогут забрать хозяева, сообщало .

К сожалению, в зоне паводка, как всегда бывает при столь масштабных бедствиях, много домашних питомцев и скота погибло. Спасатели и ветеринарная служба производит сбор и утилизацию погибших животных.

В Иркутской области с 25 июня 2019 года на территории Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского и Куйтунского районов в результате дождевого паводка произошло подтопление в 103 населенных пунктах 10150 жилых домов, в которых проживают 32951 человек, в том числе 7877 детей, 49 социально значимых объектов (фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады), 10219 приусадебных участков. В зоне подтопления также оказались 48 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, было повреждено 22 моста, информирует .

Число жертв паводка в Иркутской области выросло до 22 человек. Такие данные привел в пятницу журналистам вице-премьер Виталий Мутко, находящийся в пострадавшем регионе, сообщает ТАСС. Новой информации по пропавшим без вести, число которых накануне составляло 14, не было.

За медицинской помощью обратилось 2213 человек: 1767 из них была оказана амбулаторная помощь, госпитализировали 338 человек, в том числе 59 детей.

С подтопленных территорий эвакуированы 2048 человек, в том числе 447 детей. В настоящий момент в 13 пунктах временного размещения находятся 554 человека, из них 185 детей. Все пункты временного размещения обеспечены бутилированной водой и пищевыми продуктами в достаточном количестве. На каждого человека приходится более 5 литров воды в сутки. Запас пищевых продуктов разнообразный, хранится в холодильниках в соответствии с требованиями. Сроки годности и условия хранения соблюдаются.

На сегодняшний день в Тулуне остаются подтопленными 1907 жилых домов, в которых проживают 5721 человек, в том числе 1242 ребенка, 1907 приусадебных участков. Здесь продолжаются аварийно-восстановительные работы.

Источник: https://www.newsru.com/russia/05jul2019/tulun.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru