Главная / РОССИЯ / В Иваново школьник ранил себя кинжалом, исполняя роль Отелло

В Иваново школьник ранил себя кинжалом, исполняя роль Отелло

Следственные органы города Иваново расследуют обстоятельства ранения подростка — учащегося одной из местных школ. 16-летний юноша был тяжело ранен во время спектакля, в котором он исполнял роль Отелло из одноименной пьесы Уильяма Шекспира, сообщает местного управления СК.

По данным следствия, инцидент произошел 23 апреля. «Во время «Шекспировских чтений» 16-летний школьник, исполняя роль Отелло в спектакле, ранил себя кинжалом», — сказано в сообщении ведомства.

В нем также отмечается, что указанный кинжал не являлся бутафорским и был использован в качестве реквизита по инициативе учительницы подростка, которая принесла холодное оружие из дома. 

После ранения пострадавший школьник был доставлен в больницу, его состояние оценивается как тяжелое, однако угрозы его жизни нет.

В отношении педагога возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего по неосторожности).

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: https://www.newsru.com/russia/28apr2018/otello.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru