Главная / РОССИЯ / В Ингушетии нашли ячейку ИГ, четверо задержаны

В Ингушетии нашли ячейку ИГ, четверо задержаны

В Ингушетии выявили скрытую ячейку «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация запрещена в России) и задержали четверых ее членов, сообщил в субботу Национальный антитеррористический комитет.

«В ходе реализации комплекса мероприятий Оперативным штабом НАК в Республике Ингушетия, подразделениями ФСБ и МВД России пресечена преступная деятельность законспирированной ячейки бандподполья, связанной с международной террористической организацией «Исламское государство», — цитирует «Интерфакс» сообщение информцентра.

Группа состояла из четырех жителей Ингушетии, всех их задержали. Как утверждают в НАК, ее целью были преступления против представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов, сторонников традиционного ислама.

На территории Назрановского района обнаружены и ликвидированы подготовленные бандитами тайники с вооружением. «Из них изъяты три готовых к применению СВУ, гранаты, автоматы Калашникова и пистолеты с глушителями, в том числе иностранного производства, а также свыше 2 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию», — рассказали в НАК.

Ведутся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21may2016/ingush.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru