Главная / РОССИЯ / В Иркутской области молодой человек ночью спас девочку, едва не утонувшую в реке Лене

В Иркутской области молодой человек ночью спас девочку, едва не утонувшую в реке Лене

Двое жителей города Усть-Кута Иркутской области помогли выбраться на берег девочке, которую уносило сильным течением по реке Лене. 23-летний Богдан Огородников поплыл, ориентируясь на крики, и спас школьницу.

Вместе с другом-ровесником Сергеем Качининым молодой человек возвращался домой около полуночи, когда услышали со стороны реки крики о помощи. Оказалось, что девочку подхватило течением, и она не могла вернуться на берег, сообщает регионального МЧС.

Богдан прыгнул в воду и поплыл за подростком, но в темноте было сложно ориентироваться, поэтому Сергей побежал по берегу, прося девочку разговаривать с ним. Таким образом, пловец плыл на голос и достиг уносимой течением школьницы уже у белого буя, ограничивающего судовый ход.

«Сил преодолеть течение у меня было достаточно, я ее держал крепко, успокаивал, так и плыли в сторону берега», — рассказал Богдан. Пока он спасал девочку, на шум собрались люди, один из них помог ему вытащить ее из воды.

«Страха не было — я хорошо плаваю. Больше опасался, что не увижу ее в темноте. Но Сергей постоянно поддерживал с ней диалог, это очень помогло», — пояснил юноша. Он работает судоводителем на теплоходе»Мамакан» и владеет навыками оказания первой помощи. Девочке она не потребовалась. Друзья передали ее подъехавшим полицейским.

Сейчас решается вопрос о награждении Богдана Огородникова за спасение жизни девочки.

МЧС отмечает, что 25 июня в микрорайоне Мостоотряд Усть-Кута на реке Лене утонул 17-летний подросток — его также подхватило течением и выбраться он уже не смог. А 26 июня в поселке Кутулик Аларского района в озере утонули двое молодых людей. Один из них начал тонуть, второй бросился на помощь, но погибли оба.

Отметим, в августе 2016 года балерина Омского государственного музыкального театра Нина Маляренко тонувшую в Иртыше школьницу. Причем она прыгнула в воду после того, как потерпели неудачу сначала мужчина, потом женщина. Балерина доплыла до тонущей за несколько мгновений до того, как та камнем пошла бы на дно.

Источник: https://www.newsru.com/russia/27jun2018/lena.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru