Главная / РОССИЯ / В Кабардино-Балкарии наградили орденами Мужества двоих военных, погибших в Сирии

В Кабардино-Балкарии наградили орденами Мужества двоих военных, погибших в Сирии

В Кабардино-Балкарии посмертно наградили орденами Мужества военнослужащих Залима Богатырева и Батыра Чабдарова, погибших в Сирии в марте 2018 года при самолета. Церемония вручения наград их родным прошла в местной администрации Чегемского муниципального района.

Ордена за мужество и отвагу, проявленную при исполнении воинского долга, вручены в соответствии с приказом президента РФ Владимира Путина от 31 марта 2018 года N133СС, сообщается на администрации.

Российский военно-транспортный самолет Ан-26 вылетел с авиабазы Кувейрис, расположенной рядом с сирийским Алеппо, и потерпел крушение при заходе на посадку на аэродром Хмеймим 6 марта. Самолет разбился, не долетев до посадочной полосы полкилометра, на его борту, по данным Минобороны РФ, находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они были военнослужащими Вооруженных сил РФ.

Среди погибших оказались двое военнослужащих из Кабардино-Балкарии — 28-летний старший сержант контрактной службы Залим Богатырев и 27-летний младший сержант контрактной службы Батыр Чабдаров. В мае в память о Богатыреве в здании школы N4 города Чегем, где он учился, открыли мемориальную доску.

В церемонии награждения приняли участие глава местной администрации Чегемского муниципального района Артур Текушев, врио военного комиссара Кабардино-Балкарской Республики Константин Бачков, заместитель бригады командира по работе с личным составом Олег Калинин, военный комиссар Чегемского муниципального района Ахмед Мисроков, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Чегемского муниципального района Борис Арипшев, родственники, сослуживцы, погибших воинов, представители Юнармии района.

Глава администрации района Артур Текушев высказал родным и близким погибших искренние соболезнования и поблагодарил их за воспитание достойных, верных сынов Отечества, честно и до конца выполнивших свой воинский долг, отмечает со ссылкой на пресс-службу администрации Чегемского района.

Источник: https://www.newsru.com/russia/29jun2018/ordena.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru