Главная / РОССИЯ / В Казани семье ребенка, которого воспитательница душила подушкой за нежелание спать, присудили 45 тысяч рублей

В Казани семье ребенка, которого воспитательница душила подушкой за нежелание спать, присудили 45 тысяч рублей

В Казани семье ребенка, который в возрасте четырех лет от действий воспитательницы детского сада Гульнары Альмухамедовой, бившей его связкой ключей и душившей подушкой, присудили компенсацию. Семья получит 45 тысяч рублей.

Дело рассматривалось в Вахитовском районном суде Казани, сообщает правозащитная организация 4 февраля. Детсад N283 должен выплатить 20 тысяч рублей матери, 25 тысяч — ее пострадавшему сыну.

Мать ребенка требовала компенсацию в 350 тысяч рублей, однако в ходе заседания представитель дошкольного учреждения просил снизить сумму, и суд прислушался к его доводам.

По словам юриста Андрей Сучков, сотрудничающего с «Зоной права», это решение суда защита обжалует в вышестоящей инстанции.

По версии следователей, 24 ноября 2017 года Альмухамедова завела детей старшей группы в спальную комнату на «тихий час» и уложила по кроватям. Однако один из детей — четырехлетний мальчик — не спал и мешал спать другим детям. За это воспитательница стала бить его по ягодицам и ногам рукой, затем связкой ключей и тапочкой. Но женщине этого показалось мало: она накрыла его лицо подушкой и удерживала в таком положении не менее пяти секунд. «Я тебя сейчас, тебя в порошок, я сейчас тебя», — заявила она воспитаннику.

После этого воспитательница схватила ребенка за руки и за ноги, вытащила из спальни и, выключив свет, заперла в своем служебном кабинете.

Забрав ребенка из дошкольного учреждения, родители заметили странности в его поведении. Малыш рассказал им о произошедшем, после чего семья обратилась в правоохранительные органы. Сообщалось, что ребенок получил серьезную психологическую травму.

Альмухамедова свою вину не признала. В октябре 2018 года суд приговорил ее к одному году исправительных работ и запретил ей заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет с удержанием 10% заработка.

Источник: https://www.newsru.com/russia/05feb2019/kazan.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru