Главная / РОССИЯ / В Калининградской области из-за взрыва на бывшем военном полигоне погиб 11-летний ребенок

В Калининградской области из-за взрыва на бывшем военном полигоне погиб 11-летний ребенок

В поселке Корнево Багратионовского района Калининградской области на территории бывшего военного полигона из-за взрыва боеприпаса погиб 11-летний ребенок. По предварительной версии, взрыв произошел после того, как игравшие там дети бросили камень в неустановленный предмет.

Как в Следственном комитете по области, мальчик побиг при взрыве, а двое других детей получили осколочные ранения. На месте происшествия работают следователи и специалисты-взрывотехники. Следственные органы уже начали доследственную проверку.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Калининградской области Наталья Гацко в разговоре с также объявила о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Она уточнила, что всего на месте происшествия было пятеро детей: две девочки 2007 и 2012 года рождения, получившие осколочные ранения, в настоящее время находятся на лечении в детской областной больнице, двое мальчиков 2010 и 2012 года рождения не пострадали, а пятый ребенок погиб.

Глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов на своей странице в тем временем написал, что территория бывшей воинской части, где произошла трагедия, в настоящее время принадлежит частному лицу. «Сразу на место происшествия прибыл руководитель местного территориального управления, машина скорой медицинской помощи, девочки доставлены в областную больницу, их жизням слава Богу угрозы нет!», — рассказал чиновник.

Заместитель главы районной администрации Михаил Макаров пообещал, что семье погибшего ребенка будет оказана материальная и моральная поддержка. В разговоре с журналистами он отметил, что уже в пятницу, 27 апреля, «состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будет все определено» (цитата по ТАСС).

Он также пояснил, что бывший военный полигон «лет 20 уже как не собственность министерства обороны». «Есть собственник, который выкупил у ведомства. Территория не огорожена», — признал Макаров.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Ткаченко также взяла на контроль эту ситуацию. «Завтра лично выезжаю в район, чтобы разобраться в ситуации, будем работать с семьями. Действительно, ЧП произошло во внеучебное время, будем разбираться, как такое произошло, чтобы не допустить таких инцидентов в дальнейшем», — пообещала она.

Источник: https://www.newsru.com/russia/27apr2018/kiddied.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru