Главная / РОССИЯ / В Канске спасатели намазали дерево сгущенкой, чтобы спасти медвежонка (ФОТО, ВИДЕО)

В Канске спасатели намазали дерево сгущенкой, чтобы спасти медвежонка (ФОТО, ВИДЕО)

В городе Канске Красноярского края спасателям пришлось намазать сгущенкой ствол дерева, чтобы спасти залезшего на него медвежонка. Косолапый детеныш заблудился рядом с детским санаторием.

Сообщение о том, что в районе детского ревматологического санатория «Березка», расположенного в загородной части Канска, был замечен медведь, поступило в дежурную часть накануне, 20 мая. На помощь медвежонку пришли полицейские муниципального отдела МВД России «Канский» вместе с сотрудниками спасательной службы, сообщается на ведомства 21 мая.

На место тот же час выехали ближайший экипаж дорожно-патрульной службы, группа немедленного реагирования, а также представители МЧС и спасатели. Обследовав окраину города и приближенную к лесу территорию, стражи порядка обнаружили медвежонка, залезшего на дерево. Им предстояло прежде всего снять его, и для этого пришлось намазать ствол дерева сгущенкой.

Когда испуганный косолапый малыш спустился, его осторожно поместили в прочный мешок и отвезли на станцию юных натуралистов. Медведицу поблизости спасатели не нашли. Телеканал на своей странице в сети «ВКонтакте» высказывает предположение, что, возможно, мать хищника убили браконьеры.

Отметим, в марте к дверям Охотнадзора в Приморье неизвестные подбросили месячного гималайского медвежонка. Его взял на попечение Приморский центр реабилитации животных «Тигр», расположенный в селе Алексеевка, сообщал центра. Годом ранее, в марте 2017 года в центре приютили годовалового , найденного местными жителями в сарае в селе Каменка Чугуевского района.

Источник: https://www.newsru.com/russia/21may2018/baer.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru