Главная / РОССИЯ / В кафе Петербурга феминистки, используя газовый баллончик, «отбились» от цветов и поздравлений прокремлевских активистов (ВИДЕО)

В кафе Петербурга феминистки, используя газовый баллончик, «отбились» от цветов и поздравлений прокремлевских активистов (ВИДЕО)

В Петербургское кафе «Симона», куда в определенные часы запрещен вход мужчинам, 7 марта ворвались активисты прокремлевского движения «Сеть» с большими охапками цветов. Они решили поздравить феминисток и даже делали это хором, несмотря на настойчивые требования покинуть помещение.

Как рассказала представительница «Симоны» Юлия , днем вход для мужчин в кофейню-коворкинг закрыт, они могут посещать мероприятия в вечерние часы, и то в определенные дни.

«Мы сегодня готовились к 8 Марта, рисовали плакаты. У нас были гости. Около 17:00 в помещение зашли где-то восемь юношей. Один парень вышел вперед и толкал речь о том, что решил нас поздравить. И все это время они вносили цветы. У нас все в цветах сейчас. Мужчины сорвали наше мероприятие. Мы просили их уйти, но они вышли вперед и стали кричать: «Поздравляю», — рассказала Юлия.

Мужчины некоторое время отказывались уходить, в их сторону, по словам, представителей кафе, даже пришлось распылить газовый баллончик, после этого они все же ретировались.

Оказалось, что это были участники прокремлевского движения «Сеть», на организации опубликован видеоролик произошедшего.

По данным , которому представители движения отправили свой пресс-релиз, они подтвердили авторство акции и отметили, что «вели себя подчеркнуто корректно, соблюдая все правила приличия». По их словам, они поддерживают феминизм, но категоричны не согласны с методами некоторых феминисток.

На сайте «Сети» сообщается, что активист «попросил свою супругу Екатерину прийти в кафе заранее и в нужный момент открыть нам дверь». «Эту операцию мы назвали «Троянская фемка». Депутату Виталию Милонову в свое время не удалось попасть в эту «Трою». Нам же это не составило труда», — рассказал Александр Кондрашов. По его словам, они разулись, как того требуют правила заведения, но его поразила «истерично-агрессивная реакция и атака газовым баллончиком». Отмечается, что один из активистов получил ожог сетчатки глаза.

«Касаемо попавшей во все СМИ «газовой фем-атаки». Некоторые журналисты написали, что «мужчин прогнали слезоточивым газом». Это не так. Газовая атака была произведена в момент, когда все уже и так выходили, в спину. Пострадал только наш оператор. Все остальные феминисты уже стояли в дверях в очереди на выход», — пояснил Кондрашов.

«На наш взгляд, этот поступок радикальных феминисток «Симоны» очень символичен — как и в реальной жизни, они атаковали ядом одного, уже уходящего от них мужчину, а последствия коснулись десяти невинных женщин (в кафе невозможно было находиться несколько следующих часов)», — говорится в сообщении движения.

Однако феминистки не согласны с такой трактовкой. «Только что Ребра Евы были атакованы толпой мужчин, ворвавшихся в пространство без приглашения, с цветами. О чем это говорит? О том, что главным для гендерной идентичности российских мужчин остается право на насилие в том случае, если они слышат отказ», — сообщается в группе в соцсти «ВКонтакте». Площадкой организации является кафе «Симона».

Также в посте опубликован видеоролик, на котором молодые люди пытаются насильно вручить девушке букет цветов, гонятся за ней и валят на землю, засыпая букетами и мочась на нее. Комментаторы указывают, что это постановочное видео.

Кафе «Симона» открылось в Фонарном переулке в феврале, мужчинам вход туда открыт в определенные дни после 19 часов. Ранее твиттер-блогер под ником Max пожаловался на кофейню в прокуратуру Петербурга, отмечает .

Источник: https://www.newsru.com/russia/08mar2019/simona.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru