Главная / РОССИЯ / В КБР убиты трое из четырех пешеходов, напавших с ножами на полицейских

В КБР убиты трое из четырех пешеходов, напавших с ножами на полицейских

В Кабардино-Балкарии следователи возбудили уголовное дело по факту нападения на сотрудников полиции. Стражи порядка открыли огонь по нападавшим, трое из которых были убиты.

Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), сообщает республиканского управления СК РФ.

По версии следователей, 24 января 2019 года, примерно в 18:00, экипаж ДПС управления ГИБДД МВД по КБР нес службу на углу улиц Идарова и Суворова в Нальчике. Инспекторы остановили автомобиль для проверки документов, когда к ним приблизились четверо шедших по тротуару мужчин. «Воспользовавшись тем, что внимание инспекторов было сосредоточено на проверке автомашины, они напали на них, используя в качестве оружия ножи», — говорится в сообщении СК РФ.

Сотрудники МВД открыли стрельбу по нападавшим из табельного оружия. Трое из них были убиты, а один получил ранения. «Одному из сотрудников полиции причинены ножевые ранения туловища», — добавили в СК РФ. Пострадавшего стража порядка госпитализировали и сразу положили на операционный стол.

Следственная группа устанавливает личности нападавших и все обстоятельства произошедшего, передает ТАСС.

В пресс-службе регионального МВД отметили, что полицейские применили оружие «в соответствии с законом «О полиции».

Источник: https://www.newsru.com/russia/24jan2019/polshot3kbr.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru