Главная / РОССИЯ / В Кемерово убрали из продажи пиротехнику «Зимняя вишня», возмутившую горожан

В Кемерово убрали из продажи пиротехнику «Зимняя вишня», возмутившую горожан

Волну возмущения в Кемерово вызывал факт продажи в городе праздничных салютов с названием «Зимняя вишня». Многие горожане посчитали это кощунством и глумлением над трагедией, произошедшей в марте 2018 года, когда в результате в кемеровском торгово-развлекательной центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, более половины их них — дети.

Упомянутую пиротехнику заметил 19 января в гипермаркете «Доминго» один из покупателей, сфотографировал ее и выложил фото в Сеть. Снимки разлетелись по социальным сетям, некоторые горожане выкладывали их на страницах чиновников с соответствующими комментариями. В итоге под давлением общественности 22 января эти салюты убрали из продажи, сообщает .

Директор гипермаркета Иван Тищенко заявил журналистам, что салют с таким названием появился в продаже еще до пожара в «Зимней вишне», а «сейчас наступил сезон фейерверков и люди увидели, что названия совпадают».

«Поэтому пошла вот такая полемика, — цитирует его телеканал . — Данная пиротехника уже убирается из ассортимента и возвращается поставщику. Торговать ей неэтично. На самом деле это просто совпадение».

Понимаю жителей Кемерова. Фейерверк зимняя вишня в честь недавно сгоревшего ТЦ это точно перебор

В компании «Супер Салют» заявили, что производили такие пиротехнического изделия задолго до трагедии в ТЦ «Зимняя Вишня». «Сейчас товары с таким названием у нас не производятся, — заверили в компании. — Очевидно, в ТЦ [«Доминго»] продавали остатки продукции».

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Жертвами стали 60 человек, среди которых было 37 детей и подростков. Еще 79 человек пострадали.

Фигурантами уголовного дела, возбужденного после этой трагедии, стали . На месте снесенного ТРЦ власти планируют разбить в память о погибших.

Источник: https://www.newsru.com/russia/22jan2019/salut.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru