Главная / РОССИЯ / В Кемеровской области будут судить членов ОПГ, заработавших 36 миллионов рублей, оформляя кредиты на бомжей

В Кемеровской области будут судить членов ОПГ, заработавших 36 миллионов рублей, оформляя кредиты на бомжей

В Кемеровской области в суд передано уголовное дело в отношении 15 предпринимателей, которые оформляли банковские кредиты на третьих лиц, присваивая при этом деньги себе. По версии следствия, таким образом злоумышленники нанесли ущерб в размере 36 с половиной миллионов рублей, передает агентство FlashSiberia.

Сообщается, что предприниматели заключали договоры с банками о сотрудничестве по реализации товаров в кредит, которые они производят. Получив логины и пароли доступа в программы кредитования, бизнесмены направляли в банки заявки на предоставление кредитов на утерянные паспорта или документы, принадлежащие бомжам, отмечают следователи.

«В случае отсутствия в паспортах записей о регистрации, обвиняемые самостоятельно ставили в документах штампы и вносили записи о постановке на регистрационный учет», — объяснили журналистам следователи.

Правоохранительные органы отмечают, что предприниматели действовали сообща, именно поэтому им в вину, в том числе, вменяется и создание организованной преступной группировки.

«Кроме этого, обвиняемые мошенническим путем оформляли кредиты на клиентов своих фирм. После того, как денежные средства перечислялись банком на расчетные счета индивидуальных предпринимателей, деньги обналичивались и делились между участниками преступной группы», — добавили в МВД Кемеровской области.

Всем фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). По версии следствия, в общей сложности обвиняемые причинили кредитным организациям ущерб на общую сумму около 36,5 миллиона рублей, оформив около 300 кредитных договоров.

«В целях имитации платежеспособности заемщиков организатор группы вносила первые два платежа по оформленным займам. После того, как выплаты по кредитным обязательствам прекращались, представители банков обращались в полицию», — добавили в полиции.

Источник: http://www.newsru.com/russia/16may2016/kemerovo.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru