Главная / РОССИЯ / В Краснодаре возбудили дело по факту смерти подростка от удара током во время наводнения

В Краснодаре возбудили дело по факту смерти подростка от удара током во время наводнения

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту смерти подростка от удара электрическим током во время сильного ливня 1 июня. Об этом сообщает сайт Следственного комитета. Источник в органах завил агентству «Интерфакс», что следователи в рамках расследования уже изымают документы в администрации Краснодара и компании «НЭСК-Электросети».

«Выемка и изучение документации в администрации и энергоснабжающей организации направлены на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены соответствующие экспертизы», — сказал собеседник.

В пресс-службе СК по Краснодарскому краю журналистам подтвердили, что следственные действия и выемки документов проводятся, однако отказались назвать конкретные юридические лица.

По версии следствия, 1 июня 17-летний юноша, переходя затопленный ливнем перекресток улиц Красная и Северная, в глубокой луже наступил на оборванный электрокабель и получил смертельный удар током. Причиной несчастного случая, предположительно, стало «ненадлежащее исполнение обязанностей лицом, ответственным за техническое состояние электротехнического оборудования».

По факту гибели человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В Краснодаре 1 июня примерно за полтора часа выпала полуторамесячная норма осадков. В результате часть кубанской столицы ушла под воду. В центре непогода парализовала движение общественного транспорта. Автомобили передвигались по затопленным улицам, наполовину погруженные в воду.

Разгул стихии затронул не только Краснодар, но и другие районы Кубани. Так, в Брюховецком районе ввели режим чрезвычайной ситуации после того, как в двух станицах — Брюховецкой и Переясловской — в зоне подтопления оказались 27 жилых домов.

По данным МЧС, к ликвидации последствий подтопления привлекли более 90 спасателей и более 30 единиц техники. В результате к четырем часам утра 2 июня воду отвели из всех частных домов и придворовых территорий. Эвакуация населения не потребовалась.

Источник: http://www.newsru.com/russia/03jun2016/potop.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru