Главная / РОССИЯ / В Красноярске задержаны сын депутата и его приятель, подозреваемые в избиении знакомого до смерти (ВИДЕО)

В Красноярске задержаны сын депутата и его приятель, подозреваемые в избиении знакомого до смерти (ВИДЕО)

В Красноярске задержаны участники избиения молодого человека, после которого он , уголовное дело об этом передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Как сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, расследование уголовного дела, вызвавшего большой общественный резонанс, поставлено на особый контроль. Как рассказали в региональном управлении СКР, в ближайшее время в суд поступит ходатайство о заключении подозреваемых в СИЗО.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата в кратчайшие сроки установить весь круг причастных к избиению и провести необходимые экспертные исследования. Также он поручил ходатайствовать об избрании двум задержанным меры пресечения, связанной с изоляцией от общества. Петренко отметила, что глава СК также распорядился проверить действия следователей регионального управления, не отреагировавших своевременно на сообщения в СМИ о ненадлежащем расследовании уголовного дела об избиении мужчины.

«В рамках проверки глава ведомства поручил дать жесткую оценку в том числе и бездействию подчиненных, которые не инициировали передачу материалов уголовного дела в свое производство, несмотря на большой общественный резонанс», — сказала представитель СК. Также Бастрыкин потребовал дать правовую оценку и действиям сотрудников МВД, которые изначально не приняли исчерпывающих мер к задержанию участников драки. Сообщается, что один из задержанных ранее был судим за мошенничество и грабеж, а второй — за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

Тем временем на странице одного из участников драки Андрея Шилова в соцсети опубликована альтернативная версия произошедшего. Его друзья утверждают, что видеоролик смонтирован. По их словам, в тот вечер все трое собирались в клуб, а «подготовиться» к вечеринке планировали дома у погибшего. В подъезде молодые люди немного повздорили и подрались, а после этого поднялись в квартиру. После этого в клуб отправился лишь один из молодых людей, тогда как погибший идти в клуб отказался, сославшись на плохое самочувствие.

Вместе с тем молодые люди продолжили «выпивать и употреблять наркотики». Через несколько часов соседи пожаловались в полицию на слишком громкую музыку, прибывшие оперативники вызвали скорую помощь. Более того, авторы страниц обвиняют погибшего в сбыте и изготовлении наркотических средств, за что до этого отбывал уголовное наказание.

Ночью 15 сентября 24-летний и 29-летний молодые люди приехали к своему 31-летнему знакомому и избили его: поводом для инцидента стала ссора, возникшая в ходе телефонного разговора. Потерпевший скончался в больнице: было установлено, что перед избиением он отдыхал вместе со своими обидчиками в клубе. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), потом переквалифицированное на ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть). Как рассказали друзья пострадавшего, участников избиения задержали в тот же день, однако после допроса отпустили.

Преступление вызвало большой общественный резонанс после того, как приятель погибшего выложил в социальные сети видео, на котором участники избиения, испачканные кровью жертвы, улыбаются и корчат рожи в объектив, позируя на фоне избитого. В социальных сетях говорится, что один из участников драки Андрей Шилов уже был судим за грабеж. Его мать Людмила Шилова работает адвокатом, а в прошлом она занимала пост судьи. Отец Шилова является председателем Емельяновского поселкового совета депутатов. Сам Шилов отказался комментировать происходящее и назвал публикации в интернете ложью.

Друзья и мать погибшего опасаются, что родители Шилова попытаются замять дело: их сторонники на народном сходе потребовали арестовать Шилова, лишить его родительских прав, лишить адвокатской лицензии его мать, отправить в отставку отца, а расследование проводить под контролем СК РФ и Генпрокуратуры.

Источник: https://www.newsru.com/russia/15oct2019/do_smerti.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru