Главная / РОССИЯ / В Красноярск доставили девять пострадавших при крушении Ми-8 под Игаркой

В Красноярск доставили девять пострадавших при крушении Ми-8 под Игаркой

Самолет санитарной авиации доставил девять пострадавших при крушении вертолета Ми-8 под Игаркой в Красноярскую краевую клиническую больницу N1. Остальных шесть человек, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии, могут транспортировать в медицинское учреждение в течение дня. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в министерстве здравоохранения региона.

«Всего в больницу города Игарка было доставлено 15 пострадавших, после осмотра краевыми специалистами принято решение о транспортировке в краевую клиническую больницу первых девяти пациентов. Сегодня ночью в пострадавшие доставлены в приемный покой краевой больницы, где им оперативно оказана специализированная медицинская помощь, проведен ряд диагностических мероприятий, уточнены диагнозы», — сказали в министерстве.

По данным ведомства, двое мужчин после транспортировки помещены в отделение реанимации. У одного из них перелом позвоночника, у другого — повреждение костей таза, у обоих имеются повреждения внутренних органов.

Четыре человека в состоянии средней тяжести сейчас находятся в отделениях в торакальной хирургии, нейрохирургии, травматологии с переломами различной локализации, черепно-мозговыми травмами. Трое — в удовлетворительном состоянии под наблюдением врачей отделения травматологии и нейрохирургии. Наиболее тяжелым пациентам уже проведены первые операции, они пришли в сознание.

В Игарке находятся пять врачей краевой больницы во главе с заведующим отделением санитарной авиации Константином Барышниковым, они контролируют состояние шестерых самых тяжелых пострадавших. Четырем пациентам проведены экстренные операции, пока они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан», следовавший к нефтяному месторождению Ванкор, 26 ноября потерпел крушение в Туруханском районе Красноярского края вблизи аэропорта Игарка. На борту находились вахтовики «Ванкорнефти» — дочернего предприятия НК «Роснефть». Экипаж вертолета не вышел на связь вскоре после взлета. Упавшая воздушная машина была обнаружена лежащей на боку на берегу реки Енисей в 2 км от аэропорта вылета.

На борту находились 25 человек — три члена экипажа и 22 пассажира. Погибли 10 человек. Расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц. В Красноярском крае в пятницу, 27 ноября, объявлен день траура по погибшим.

Как сообщила помощник председателя правительства края Татьяна Турыгина, тела погибших в авиакатастрофе будут доставлены в Красноярск в пятницу. По ее словам, которые приводит РИА «Новости», АО «Ванкорнефть» принимает самое активное участие в работе оперативного штаба и оказывает всю необходимую помощь в вопросах транспортировки. Кроме того, компания взяла на себя организацию взаимодействия с родственниками пострадавших и погибших.

Источник: http://www.newsru.com/russia/27nov2015/mi8.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru