Главная / РОССИЯ / В Кремле и правительстве обозвали «придурком» и «дегенератом» главу СБУ, связавшего РФ с терактами в Бельгии

В Кремле и правительстве обозвали «придурком» и «дегенератом» главу СБУ, связавшего РФ с терактами в Бельгии

Глава Службы безопасности Украины (СбУ) Василий Грицак допустил причастность России к подготовке терактов в международном аэропорту и метро Брюсселя. Об этом он заявил во вторник, выступая с лекцией в Национальном университете «Киево-Могилянская академия», передает «Интерфакс». Российские власти с возмущением отвергли подобные предположения: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев экспрессивно обозвал Грицака «придурком», а глава администрации президента РФ Сергей Иванов в пылу негодования окрестил его «дегенератом».

Говоря о терактах в Бельгии, глава СБУ заявил: «Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России». «Сейчас будут кивать на ИГИЛ (террористическая группировка «Исламское государство», ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), я не берусь утверждать, но я делаю предположение», — сказал Грицак.

Комментируя заявления главы СБУ в посте в Facebook с выражением соболезнований в связи с терактами, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев написал: «Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, — придурок». На момент написания этого материала на комментарий премьера поступило уже более 4600 «лайков».

В свою очередь руководитель администрации президента Сергей Иванов сказал: «Я уже читал комментарии Дмитрия Медведева. Как филолог должен его похвалить за очень удачно выбранное слово». «Мне кажется слово «придурок» верно характеризует начальника СБУ Украины, который предположил, что к терактам в Брюсселе причастна Россия, и там есть российский след», — сказал Иванов, которого цитирует ТАСС.

Глава АП добавил, что «если искать параллели, то на ум, пожалуй, приходит единственное — это медицинская психология». «И из этой области я могу вспомнить только слово «дегенерат», — заключил Иванов.

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин был более сдержанным в оценке слов главы СБУ.
«В номинации по самым безумным и глупым заявлениям представителям незалежной нет равных. Только повод дай…», — написал он в своем Twitter.

В МИД РФ также резко раскритиковали Грицака в связи с его высказываниями. «Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей», — написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook. С одобрением Захарова отнеслась к словам Медведева о «придурке» Грицаке. «Не то слово», — отметила представитель МИД.

Серия терактов произошла в бельгийской столице во вторник утром — два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя, еще один теракт произошел на станции метро «Маэльбек». По данным бельгийских властей, погибли не менее 26 человек. В то же время агентство Reuters сообщило, что число жертв трех взрывов возросло до 34 человек: 20 человек погибли в метро, еще 14 в аэропорту.

Источник: http://www.newsru.com/russia/22mar2016/pridurok.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru