Главная / РОССИЯ / В Кремле перед выборами начали проводить ликбез по экономике и политике для единороссов

В Кремле перед выборами начали проводить ликбез по экономике и политике для единороссов

Руководство «Единой России» и администрация президента начали готовить единороссов и активистов ОНФ к общению с избирателями во время кампании по выборам в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. Будущие кандидаты уже встретились с руководителями ЦБ и Счетной палаты. На мероприятиях обсуждалась экономическая ситуация в стране.

Как рассказали РБК источники во властных кругах, состоялось уже три встречи партактива с главой Счетной палаты Татьяной Голиковой, советником президента Александрой Левицкой и председателем Центрального банка Эльвирой Набиуллиной. В мероприятиях участвовали 30 кандидатов.

По словам одного из участников встреч, многие кандидаты в депутаты, как это ни странно, плохо разбираются в экономике, поэтому им потребовался ликбез. Исполнительной власти нужно, чтобы партийцы правильно объясняли избирателям политику руководства страны и не искажали ситуацию, пояснил собеседник журналистам.

Председатель ЦБ Набиуллина на встрече с потенциальными кандидатами повторила основные тезисы своих прежних заявлений. Она говорила о том, что по сравнению с кризисом 2008 года нынешняя ситуация в экономике России значительно лучше. По ее словам, идет диверсификация экспорта, сокращается отток капитала, удалось не допустить «долларизации» экономики. Глава ЦБ утверждала, что стабилизации ситуации способствовало решение правительства о переходе к «плавающему» курсу рубля.

Набиулина также озвучила главную цель ЦБ на данный момент — это снижение инфляции до 4% к концу 2017 года. После этого она похвалила массовый отзыв лицензий у банков. В пресс-службе Центробанка подтвердили факт встречи Набиуллиной с единороссами, но не стали раскрывать подробности, отмечает РБК.

В свою очередь глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала будущим кандидатам в депутаты о проверках, которые проводит палата, и о проблеме закредитованности регионов. В пресс-службе Счетной палаты РБК не смогли прокомментировать эту информацию.

Как рассказали РБК источники в «Единой России», теперь встречи будут посвящены теме политики. В субботу 4 июня на новую встречу соберутся 85 кандидатов, которые на праймериз заняли в списках первую строчку в своих регионах. По плану к ним приедет первый замглавы администрации президента, куратор внутриполитического блока Вячеслав Володин. Вместе с секретарем Генсовета единороссов Сергеем Неверовым они ответят на вопросы участников.

В середине июня руководство партии соберет уже несколько сотен победителей праймериз. Как пояснили источники, это будут кандидаты в депутаты по одномандатным округам. Кто именно будет с ними общаться — еще не решили. «Многие люди не разбираются не только в экономике, но и политике. Например, кому-то важно просто услышать сигналы о ситуации во внутренней политике, а кому-то важно узнать о том, как в принципе будут проходить выборы, что-то уточнить по вопросам выборного законодательства», — сказал журналистам член партии.

Официально участники встреч станут кандидатами в депутаты на предвыборном съезде. В ЕР ходят слухи, что съезд состоится 26-27 июня. После этого кандидаты начнут агитировать избирателей. Пресс-секретарь лидера партии Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подтвердила РБК, что премьер будет на мероприятии 27 июня.

Как раннее сообщали СМИ, всего по итогам праймериз в следующей Думе не окажется более 100 нынешних депутатов-единороссов из 238. Помимо полусотни человек, кто проиграл процедуру внутрипартийного голосования, некоторые депутаты не приняли в нем участия и, скорее всего, теперь не будут включены в предвыборные списки.

Парламентские выборы состоятся в России 18 сентября 2016 года. Согласно действующему законодательству, из 450 мандатов депутатов Госдумы половина распределяются между списками политических партий, получивших по результатам голосования избирателей более 5% голосов. Остальной состав нижней палаты парламента будет сформирован из победителей выборов в одномандатных округах.

Источник: http://www.newsru.com/russia/31may2016/vybory.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru