Главная / РОССИЯ / В Кремле подтвердили предстоящую встречу Путина с госсекретарем США Керри

В Кремле подтвердили предстоящую встречу Путина с госсекретарем США Керри

Кремль подтверждает грядущую встречу в Москве президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри. Об этом журналистам заявил на брифинге во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Действительно встреча Керри с Путиным состоится. Госсекретарь и министр (глава МИД Сергей Лавров — прим. NEWSru.com) информируют президента о своих контактах. И наверняка будет затронут в ходе беседы с президентом достаточно широкий круг вопросов», — отметил Песков, слова которого приводит ТАСС.

Представитель Кремля уточнил, что в первую очередь на повестке дня остаются темы Сирии и Украины. В то же время, говоря об ожиданиях от предстоящих контактов, пресс-секретарь президента порекомендовал обращаться в МИД РФ, на уровне которого пройдут основные переговоры.

Накануне Песков заявил, что США сообщили о просьбе к президенту Путину принять Керри во время его посещения Москвы. Пресс-секретарь обещал дополнительно сообщить о дате встречи, однако и во вторник ее не назвал.

Госдепартамент США официально объявил сроки визита в Москву госсекретаря Джона Керри на прошлой неделе — 22- 25 марта.

В свою очередь в МИД РФ сообщали, что визит запланирован госсекретаря запланирован на 23-24 марта. Отмечалось, что стороны обсудят ситуацию в Сирии и на Украине, а также положение на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Афганистане, события на Корейском полуострове. Как говорилось в в комментарии МИД, «ситуация в российско-американских отношениях остается непростой», в том числе в результате серии «конфронтационных шагов, предпринятых Вашингтоном под предлогом украинского кризиса».

Сам Джон Керри накануне заявил РИА «Новости», что в ходе визита в Москву намерен обсудить с российским руководством проблемы безопасности, ситуацию на Ближнем Востоке и на Украине, а также ряд других важных тем. Отвечая на вопрос, будут ли в ходе переговоров в Москве обсуждаться какие-то особенные темы, Керри сказал: «Много особенных». При этом он не уточнил, о чем именно идет речь.

В последний раз Джон Керри приезжал в Москву в середине декабря 2015 года. Тогда он провел встречи с Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

Источник: http://www.newsru.com/russia/22mar2016/kerry.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru