Главная / РОССИЯ / В Кремле рассказали, что Путин и Трамп как следует обсудят Сирию и степень близости отношений двух стран

В Кремле рассказали, что Путин и Трамп как следует обсудят Сирию и степень близости отношений двух стран

В Кремле подтвердили, что в ходе президента РФ Владимира Путина с лидером США Дональдом Трампом тема Сирии будет обсуждаться достаточно подробно. Кроме того, глава России вероятно, снова заявит о невмешательстве России в выборы в США и объявит о готовности развивать отношения двух стран.

«То, что Сирия будет, конечно, комплексно обсуждаться, здесь никаких сомнений нет. По Сирии предстоит достаточно обстоятельный разговор», — ответил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать сообщение о том, что Дональд Трамп в ходе саммита договориться об условиях вывода американских войск из Сирии, в частности, с территории на границе с Иорданией.

Как ранее сообщалось, Трамп, предположительно, хочет попросить гарантий со стороны России, что Дамаск не станет преследовать базирующихся на этих территориях повстанцев, а также создаст зону деэскалации на юго-западе Сирии, закрыв туда доступ проиранским силам.

Кроме того, рассказал Песков, Путин будет готов снова заявить о России в выборы в США. «Если эта тема будет подниматься со стороны президента США, то, безусловно, российский президент будет готов еще раз повторить, что Россия не имела и не могла иметь никакого отношения к тому, вокруг чего разворачиваются такие инсинуации», — цитирует ТАСС представитель Кремля.

В последний раз тема вмешательства РФ в американские выборы затрагивалась 27 июня в ходе в Кремле Владимира Путина с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Как рассказал по итогам этой беседы помощник президента РФ Юрий Ушаков, Россия в инициативном порядке подняла этот вопрос и глава государства вновь заявил о невмешательстве властей РФ в электоральный процесс в США.

Отметим, обсуждение этой темы на встрече Путина и Трампа ранее вице-президент США Майкл Пенс.

Наконец, Песков заявил, что на встрече двух президентов Россия продемонстриует готовность развивать отношения с США в той степени, в какой к этому готовы в Вашингтоне. «Президент Путин с самого начала говорил, что Российская Федерация заинтересована и готова развивать отношения и идти по пути нормализации отношений с США в той степени, в которой это готовы делать наши американские визави», — цитирует пресс-секретаря «Интерфакс».

Таким образом Дмитрий Песков ответил на вопрос, разделяют ли в Кремле мнение, что Дональд Трамп готов к улучшению отношений с Россией, но ему мешает внутриполитическая ситуация в его стране.

Вместе с тем Песков поправил журналиста, заявившего, что такую позицию высказывала неоднократно российская сторона. «Это мнение высказывала не российская сторона, а сам президент Трамп, поэтому здесь нужно руководствоваться сообщениями первоисточника», — подчеркнул Песков.

Накануне, 28 июня, в Кремле и Белом доме официально анонсировали, что Путин и Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки.

Источник: https://www.newsru.com/russia/29jun2018/peskov2.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru