Главная / РОССИЯ / В Крыму два альтернативных «Бессмертных полка» не поделили 500 портретов участников ВОВ. В итоге портреты исчезли, вмешалась полиция

В Крыму два альтернативных «Бессмертных полка» не поделили 500 портретов участников ВОВ. В итоге портреты исчезли, вмешалась полиция

Председатель Севастопольского регионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк», координатор одноименного международного движения Василий Федорин накануне акции «Бессмертный полк», которая должна пройти в Севастополе 9 мая, сообщил, что организация лишилась 500 портретов участников Великой отечественной войны.

По его словам, портреты из офиса организации на ул. Одесская, 19 украла глава конкурирующей одноименной организации Нина Прудникова.

«У нас есть опись имущества, которое находилось в офисе, но сразу видно, что около 500 портретов на штендерах исчезли, остальное будем смотреть по описи, — рассказал Василий Федорин после того, как побывал в офисе вместе со следственно-оперативной группой полиции. — Кто это сделал, мы знаем. Личность установлена, мы ее знаем, скандально известная особа с криминальным прошлым. Ждем результатов оперативно-следственной группы. Где портреты находятся, мы знаем, мы об этом сказали полиции, назвали адрес. Надеемся, что зло будет наказано, и портреты возвращены».

Как пишут , Нина Прудникова возглавляет конкурирующую с «Бессмертным полком» альтернативную организацию с таким же названием. Два севастопольских «Бессмертных полка» конфликтуют с прошлого года. Издание отмечает, что активность «альтернативной» организации обостряется именно накануне Дня Победы, как произошло и в прошлом году.

Источник: https://www.newsru.com/russia/02may2019/polk_crimea.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru